運動会が楽しみじゃない子どもについて相談しています。運動会に全くやる気がなく、親としては心配しています。
運動会が楽しみじゃない子っていますか?
もうすぐ運動会なのに、全くやる気もなければむしろやりたくないってずっと言ってます😅
あまり話題にしてプレッシャーになるのも嫌なので、これまでそれとなく話題になった時にはやる気が出るようにさりげなく励まして来ました。
たまに練習してる事を見せてくれたりもします😅
でも本人が全く楽しみにしてないんですよね🤣
やる気ない運動会を見ることになるのかなぁ😂
できなくてもいいから精一杯頑張って欲しいけど、そう思えるのってきっと親だけですもんね😅
本人は苦手だったりやりたくなかったりするんでしょうね😅
そんなお子さんいらっしゃいますか?
- きょう(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも運動会嫌だと言ってます😂
去年はそんなことなかったのに(違う園)、かけっこは負けるから嫌だ、ダンスは衣装が変だからと言ってます笑
でも家で楽しそうに練習してるので、大丈夫だろうと思ってます!
メロンソーダ
私がそのタイプでした!
運動会頑張って、楽しみだよと言われるのが本当嫌でした。笑
理由としたら頑張ってる姿をたくさんの大人に見られるの恥ずかしいから。でした😂
ママ見守ってるからね。で送り出してあげればいいかなあと思います☺️
-
きょう
いろんな理由がありますもんね😌
なんだかんだありましたが、普通に頑張って普通に終えました🤣
回答ありがとうございました😊- 10月12日
きょう
本番当日、朝から八つ当たりされたり、本人めっちゃくちゃ不機嫌で行きたくないって言ってましたが、普通にやり切ってました😅
なんだったんだw
回答ありがとうございました😊