ままり
寝起きはぶくぶくうがいとガラガラうがいをしています。
朝食後に磨いています。

はじめてのママリ🔰
朝は起床後磨いて朝食後は磨いてないです😅

はじめてのママリ🔰
我が家とそれぞれ感覚似ています、、
色々言ったこともあるのですが恐らく育った環境や本人の意識にあるところが強いので矯正できることじゃないのかとと諦めの域に入ってます😅
でも子どもには食後磨くように教えたいのでそれは合わせてねって伝えてます!

はじめてのママリ🔰
食後磨くのは普通だと思いますよ〜!
周りへのマナーでもあると思います😂

さき
これ結構分かれますよね。
私も食後磨く派です。でも朝起きてすぐの口の中は汚いって言いますよね。
こればっかりは今までの育った環境というか生活習慣によると思うのでそれぞれでいい気がします。そんなに否定されることでもない気がしますけどね💦

くにちゃん
起きて磨いたら食事の後は磨かないのが「普通」とは思いません😣
それこそ、育ってきた環境に大きく左右されるところだと思います🥺
うちだと、
私→1.起床すぐ(本当は朝食後も磨きたいが時間がないので割愛)
2.昼食後
3.就寝前
夫→起床すぐの1回
娘→就寝前1回
です🙂
歯医者などの「推奨」はあるでしょうが、どのタイミングで磨くかは人それぞれ、ライフスタイルによると思います。
なので、自分の習慣と違う=普通じゃないってのは、発想が飛んでるな、と思いますね🤔
わざわざ夫婦で合わせる必要もないし、多少タイミングにズレがある方が洗面所が混まなくていいです(笑)

退会ユーザー
たしかに、寝起きの口がいちばんやばいといいますよ
コメント