※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初対面で旦那の仕事を聞かれるとき、適切な返し方が知りたい。相手には濁さず、自慢にもならないようなスマートな返答があるでしょうか?

旦那さんって仕事何してる人?って初対面で聞いてくるような人には、別に変な仕事じゃないけど自衛の意味も込めてあんまり答えたくありません

でも上限関係とかあるから、職場とかでそういうこと聞かれるとじゃけんにもできなくて。

あんまり濁すと逆に聞かれたりしてめんどくさい、詳しく言うと自慢してるとか言い出すやからもいる。

スマートな返しってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あんま詳しくしらんねんなー!営業してるらしいねんけど!
内容はあんま聞いてなくてわからん🤣

とかですね。笑

ぺんちゃん

初対面で、ナゼそれ気になる⁇てなりますね😅
私は、IT関係だよ~難しくて詳しいことは分からない~って返します‼︎

はじめてのママリ🔰

普通のサラリーマンだよ〜って答えてます!
全然普通のサラリーマンではないですが、「給料を貰ってる」という意味ではサラリーマンでいいかなと🤣

くにちゃん

〇〇関係の仕事です😃
そっちの方は私は疎くて、詳しいことは知らなくて〜
って言いますかね😀

主人は生体解体の仕事をしてるので、「牛豚をお肉にする仕事してます〜」っていう時もあります🤣

はじめてのママリ🔰

会社員って返してます!