※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sawa
産婦人科・小児科

娘の仕草が心配です。写真のような肩をすくめて口をイーってする仕草を何度かしています。歯が生え始めていることも関係しているのか気になります。てんかんなど心配で、同じような経験をした方の情報を教えてください。

娘の行動が心配です💦
最近、1日に何回か写真のような仕草をします
肩をすくめて、口をイーってする感じの仕草です🥲
いまは下の歯が1本生え始めているとこでなにか関係あるのかなともおもうのですが…。
本人はいたって普通なんですが、てんかんとかじゃないか心配で…
同じような仕草してた等教えていただきたいです。

コメント

なぁちゃん

娘も似たような表情⁇仕草⁇します🙋🏻‍♀️
無意識でなっているというより意図的にやっている様子だったので特に気にしていませんでした🤔
(上の子はやってなかったと思いますが…)

もうすぐ1歳ですが、まだ歯が生えておらず、生えてくる気配もないので歯は関係ないのかなと思います。
他の原因も思い浮かばないのですが😅

はじめてのママリ🔰

写真、めちゃくちゃ可愛くて癒されました😭🤍🤍そしてうちの子もうちの子もやります〜!笑
力を入れる時にやってるのかな?と思ってましたよ🤭上の子もやってましたが、ほんと一時期だったので今ハマってるだけだと思います!