※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがだいぶマシになり、食べつわりはチーズが大丈夫。飴はNG。立ち仕事で飲食禁止の職場、復帰の目安はどの程度でしょうか。

つわりで7週から休んでます。
先週くらいからつわりがだいぶマシになりました。
食べつわりがひどかったのですが、今は口にチーズ含んでいれば大丈夫になってきました。飴は気持ち悪くてダメです。
職場が立ち仕事で、飲食禁止です。どの程度よくなれば仕事復帰できますかね。

コメント

りほ

何かを口に入れてないと仕事に集中できないのであればまだ復帰はしないほうが良いと思います💦

はじめてのママリ

私も食べづわりで同じく立ち仕事です。
1人目の時は、リーダーの人がマスクしてバレないように食べてたらいいよってことでずっとミンティア舐めて乗りきってました。
が、頑張りすぎて切迫早産気味に…💦傷病手当使って結構休んでました💦
無理しない方がいいと思います。
今回も食べづわりで、仕事できず…上の子の風邪で有休使い果たしたのでもう欠勤に…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミンティアで乗り切ったの凄いですね。
    私はホントに、食べてないとダメで💦飴とかも無理なので😭気持ち悪いと立ってるのつらくて
    もう少し休もうと思います

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりましたが💦
    私も2人目は乗り切れなかったです😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ悪阻も辛いですよね。
    せめて飴でしのげるようになればいいのですが

• 10月18日