※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ネットだとつわりは2人目の方が軽い…って書いてるけど、どうなんでしょ…

ネットだとつわりは2人目の方が軽い…って書いてるけど、どうなんでしょう?🤔

私は1人目男の子で、吐いたことはなく仕事は休むほどでなく。ピークに体重が2キロ減った程度で、それ以外の期間はどちらかと言うと食べつわり?
確かピークの時だけ、ちくわが食べやすくて😂
つわり期間通してカルピスをめっちゃ飲んでました。
あとほうじ茶ラテを飲んでた記憶。。
そして、よだれつわりがすごくて永遠によだれ出してました!

2人目は最初から結構吐き気がきつく、吐いて食べれない期間もあり、6キロ痩せました!でも今12週になりスナックやポテトが食べられます。でもちょっと動くと吐き気が。。飲み物はコーラが飲みやすくてコーラばっかり飲んでます😂相変わらずよだれつわりはあって、永遠によだれ出してます…😭

2人目の性別はまだわかりませんが、つわりってなんで同じ人間なのにこうも違うのか不思議です🤔
どうせ違うならよだれがなかったら嬉しかった・・・笑

コメント

はじめてのママリ

男女女ですが、産む度酷くなってます😭
緑色の泡?吐いた時はしぬの、、?ってなってました😂

• ママリ

ママリ

産むたび・・・!!やっぱり母体のダメージの蓄積みたいなのもあるんですかね。。😭
    緑の泡は死を覚悟します😭ww
    私も今回は結構血を吐いてて、メンタルやられて仕事の上司に「私死ぬかもしれないです」とか言ってました、、今考えるとメンヘラで恥ずかしい…

• 3時間前
ほの

つわり辛いですよね💦
私は1人目辛くて、2人目はそれよりは比較的軽かった方です💡
そして今回はよだれつわりが本当に辛い🤣
よだれつわりって終わりが来るんでしょうか🥲💦

• ママリ

ママリ

今回の妊娠だけよだれパターンですか?なんかSNSだと産むまでよだれ続いた人多いですよね😭。。
    ヨダレほんと面倒ですよね😭

私珍しいパターンかもしれないですけど、1人目の時、つわりが14週で落ち着いてきて食べつわりではあったけど全然動ける感じだったので、友達の結婚式行ったんですよ!
    それまでヨダレだけは変わらずあって、結婚式もペットボトルに吐きながらじゃないと無理かな..と思ってたんですけど、いや大事な友達の結婚式でそんな真似できん!!と思って、気合いで飲み込んでたら、そこから「あれ?別に飲み込めるじゃん」ってなって、終わりました😂

• 3時間前
  • ほの

ほの

そうなんです!産むまでとか無理って思ってます😂
    前回の妊娠ではずっと吐いてた記憶しかないんですが、今回は明らかによだれに悩まされてます💦
    私ももうすぐ親族の結婚式で、よだれ心配だったんですが、気合いで飲み込んでみます!笑

• 3時間前
みるく

私は3人とも同じでした!
とにかく気持ち悪い、吐く、
食べれない😭

• ママリ

ママリ

同じだったんですね!😭しかも全部吐きつわり・・・一番辛いですね😭
    それなのに3人も出産して本当に尊敬です。。つわりがなくなる薬があればみんな妊娠生活楽しめるのに…😭

• 3時間前
ama

上も下も男の子で、下の方がつわりきつかった&長かったです!
2人とも吐くほどではありませんでしたが…

私もよだれつわりあって、仕事中もずーっと飴を舐めてました😂

• ママリ

ママリ

やっぱり下の子の方が長引くんですかね😭、、男の子だとヨダレつわりとかジンクスあるのかな?
    よだれは本当仕事に支障出るから面倒ですよね。。私も飴舐めてます、ヨダレのせいで外出するのも億劫です😭

• 3時間前
しろ( •ᴗ• )

1人目女の子でしたが、食べ悪阻はあったもののそこまで酷くありませんでした💦
2人目は恐らく男の子なのですが、吐くまではいかないもののずっと気持ち悪くて6kgくらい落ちました😅
後期に入った今も、上の子は無かった後期つわりがあり参っています😂

ちなみに1人目はマックのポテトや梅干しを、
2人目は果物やミニトマトをひたすら好んで食べています🍉

• ママリ

ママリ

女の子男の子はつわりの重さ関係あるのかな?気になります!
    私もその2人目の方が後期つわりがあるっていう噂を聞いて今から病んでます・・・😭笑
    食べ物の好みが違ったんですね!果物やミニトマト健康的で羨ましいです笑

• 3時間前
ゆう

1人目男の子、酷い吐き悪阻で重症妊娠悪阻で入院しました。
2人目女の子、軽い食べ悪阻で吐いたのも数える程でした。

• ママリ

ママリ

2人目の方が軽かったんですね!!本当つわりって不思議です、、性別も関係あるのかな?
    血液型とかどっちに似てるかとかも言われてますけど結局人それぞれなんですかね〜🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

男女女4人目男ですが私は男女で違いました😊4人目が一番きつかったです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!女の子の方が楽だったんしょうか😳つわりって不思議ですね。。4人もつわりを乗り越えたなんて尊敬でしかないです、、😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです、私は女の子は楽で男の子は入院レベルです🫠
    性別わかる前から、今回女かも、男かもって分かります😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

男3人ですが、どんどん酷くなりました🫠

• ママリ

ママリ

やはり酷くなる人の方が多いような…🫠笑
    母体にダメージが多少なりとも残ってるとかあるんでしょうかね。。3人もつわりを乗り越えてて本当にすごいです😭私は今回で本当にもう頑張れない。。と挫けています😭。。

• 3時間前
ママ🌈

3回目の方がやばかったです

1回目より2回目……でしたが、今回が飲み食いしたもの全て吐きました🥲

ママリ🔰

男→吐く
女→吐く。この子は同じ血液型🥹
男→吐かない
でしたー!性別ではあまり違いがなかったので血液型かなぁと思ってましたが、同じ血液型でも吐いたので謎です😂

もんもん

2人とも男の子ですが、1人目5w〰️毎日20回の嘔吐を2ヶ月
2人目気持ち悪さや吐きづわりはありましたが焼肉食べてました🥩‪🔥
でもどちらとも口マズがあり麦茶は飲めませんでしたが、2人目は毎日マックに通ってました😇