コメント
日月
ラインのグループって、ポンポン通知きまくって流れていくから、クラスのラインはめんどくさいなって思います😂
それでも、必要ツールなので使ってはいます。
ただ、ライン通知きてもすぐに見られないときの申し訳なさや、勝手に個別メッセージがきたりすると、そういうのが純粋にめんどくさいです。
あとは、もう個人情報の域なので、交換したくないって思う人もいます。
そういうのが本当に煩わしいと思う人もいますし、誰かがメールでやり取りするのでも良いとは思います。
みんなみんな、ラインが便利だとは思ってないですし、SNSが嫌いな人って一定数います。
退会ユーザー
個人情報ですし、どこで漏れるか、誰と繋がるか分からないからではないでしょうか?勝手に連絡先送信したりする人って一定数いるじゃないですか😩💦届かない設定は出来ても、相手の連絡先に残るのはどうしようもないですし、、、
LINEのオープンチャット使えば個人情報漏れないしいいかなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗なるほど、そういうこともありますね。難しい問題ですよね…ルールは厳格に定めたいけどやはりそれをするよりは連絡網、って言うことになったんだろうなと思いました。いろんな人がいますね…
- 10月11日
いもこ
私もラインは嫌です。
絶対にどうでもいい話を長々やる人もいるし、今、これ聞くこと?今度でよくない?みたいなことを変な時間に聞いてくる人もいるからです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ルールが厳密になればいいんですけど、たしかに友達かのようにうざいことやり始める人は一定数いますね…😅その点ではたしかに面倒かも。
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほど、そういう理由なのですね…一斉連絡の学校のアプリが一番無難ですね。