3歳9ヶ月の女の子のお弁当箱450mlは大きいか悩んでいます。似た柄の360mlを探すか、450mlを工夫して使うか迷っています。アドバイスをお願いします。
3歳9ヶ月の女の子のお弁当箱450mlは大きいですよね…?🤣💦
来月保育園で遠足があるため、弁当箱を購入しようと思っているのですが、年に1回くらいしか使わないので大きめを購入したいのと子供のお気に入りの柄が450mlしか在庫がなく、購入するか悩んでいます。
似たような柄で360ml探すか、450mlでおにぎりとかを平たく握って広めに使う工夫をするか…。でも、ちゃんとしたお弁当を作ったことがない私にそんな工夫が果たしてできるのか…😂(笑)
先輩ママさんにアドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします😊
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は2歳児クラスの時から550ml使ってます😂
少食じゃなければ、ぎゅうぎゅうに入れなければ450mlで大丈夫だと思います!キャラ物とかのおにぎりラップ使うと多少スペース取るので良いかもです😃
かのん
450でいいと思います!
少食な年長男児がいますが、500のお弁当+果物でちょうどいいくらいです💡
もし450で多かったら、中に一緒に果物を入れるとかでしょうか🤔
でも意外と子供用のお弁当箱、量入らないので大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😃
そして少食年長のお子さん500の弁当にさらに果物別なんですね!😱
450で購入しようと思います!(笑)むしろ、そんなお話をお聞きするともっと大きくしようかなとも思ってしまいます😅
果物作戦は実行させて頂きます😊
ありがとうございます🥰- 10月12日
ママリ
おにぎり、果物等入れれば大丈夫かなと思います😊
少食なら大きいかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
少食ではないとは思いますが好き嫌いがあるのと、その時によって食べムラがあるのでなんとも…🤣
まぁ、多めに詰めて食べなかったら廃棄すればいいし、おにぎり、果物作戦で450を購入しようと思います!
ありがとうございます🥰- 10月12日
はじめてのママリ🔰
550mlですか!!ビックリですが、それをお聞きし安心しました😊少食では無いけど、好き嫌いがあり、よく未だに夕飯もお気に召さないものはポイポイしてます😭
キャラ物のおにぎりラップ案いいですね!!早速採用させて頂きます😃弁当箱も購入します。
ありがとうございます🥰