※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食やミルクのことで悩んでいます。深く考えずに育つのでしょうか?検索で疲れました。

生後10ヶ月3回食の完ミです

もう離乳食のスケジュールやらメニューやら、ミルクの量や卒ミとか、色々考えるのめんどくさくなってきました

そんなに深く考えなくても赤ちゃん育ちますよね😰?常に検索しまくってつかれました

コメント

もくもく

深く考えず適当に育児してます😂
ミルクも気付いたら卒業してて最後いつだったかも記憶ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママからのそのようなコメント嬉しいです
    ありがとうございます🥹
    あんまり気張らずやっていこうと思います!

• 10月12日
あんこ

適当で大丈夫です☺️☺️☺️
考えるの疲れるのすっっっごいわかります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよね😌😌😌
    今日も常に離乳食のメニュー、ミルク量で頭がいっぱいでした😅

• 10月12日
ひらり

同じく生後10ヶ月です!

離乳食も今は普通のご飯に味付け薄めの取り分けのおかずです!笑
初期からスプーン拒否でずっと手づかみ食べさせてます😂

ミルクも食後と寝る前に一応あげてますが飲まなくなってきたなーって思いつつとりあえずあげてる感じでかなり適当なってきました笑

順調に成長曲線内で育ってますし、元気で快便なので、ご飯が良ければご飯食べるし、ミルク飲みたきゃミルクの方飲むよなあと本人に任せてます、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね!もう普通のごはん食べられるなんてすごい!!
    いつまでミルク飲んでる人いないってわかっているけど考えちゃうのやめたいです!😂

• 10月12日
ほわ

分かります!
今はネットであらゆる情報がありますし、色々目にすると疲れますよね、、、
私は最近違う部屋に携帯を置くようにする日を作ってます、、

みー

同じ10か月の完ミです。

離乳食は最初はいろいろ考えてましたが、めんどくさくなってきて今はワンパターンメニューになってきてます。

検索してあれこれ考えるより自分と子供に合ったやり方がいいかな〜と思います。