3人目の子供ができた喜びと車の購入について悩んでいます。予算300万円で、2列目に3つのチャイルドシートを置けるファミリーカーを探しています。知恵をお貸しください。
3人目ができました!
待ち望んだ3人目がやっとやってきてくれました^_^
長女4歳、次女2歳です。
3人目は長女が小学校くらいになったらな〜とのほほんと考えていて、車もそのタイミングでタントからファミリーカーに乗り換えようと半年前から貯金をスタートしました。
が、思ったより早く妊娠できたので嬉しいのですが車をどうしようか悩んでます(>人<;)
予算は正直300万くらいで、ほんっとうに理想を言うなら2列目にチャイルドシート3個並べたいんです…。
みなさま、知恵をかしていただけないですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
るん
おめでとうございます🥹
300万だとそれなりの大きさの車かなと思いますが
今3人目産まれて新型VOXYに変えました😊
8人乗りとかの車もありますが、
3個並べるとなると結構大きめの車だと思います😵
しー
2列目にチャイルドシート3個は、物理的に無理だと思います💦
我が家も3人で、セレナに乗っていますが、新生児からのチャイルドシート、ブースターにもなるタイプのゴツくないチャイルドシートを2列目に置くと、ブースターシートすら置けないです😅
3列目に座らせるか、助手席に座らせるか…
になると思います。
りほ
2列目にチャイルドシート3つは難しいと思います💦
うちはステップワゴンに乗っていますが、3人目が産まれたら2列目にベビーシートと隣に私。
3列目に上の子2人って座らせる予定です。
はじめてのママリ🔰
皆様お返事ありがとうございます🙇やはり2列目に3つは現実的ではないですよね(>人<;)参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
コメント