※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママりんご🍎
子育て・グッズ

新生児のお昼の過ごし方について相談です。お昼寝が難しい状況で困っています。

新生児育ててるシンママです。お昼の時間みなさんどうしてますか?私のバブはお昼ぜんぜん寝ません。それどころか、朝から夜の8時まで起きっぱなしの時もあります。

コメント

オリンピア

ママさんも寝不足で大変ですよね💦
赤ちゃん、夜はすんなり寝てくれていますか??
私の娘も日中は割と起きてることが多くて、上の子の時は寝かせようと必死でしたが、下の子は無理に寝かせるのをやめました🤣(私がしんどくなるので😌)
抱っこなり寝転ばせるなりして好きなテレビ見て過ごしてましたよ!あとは隣で泣いてても横で寝ると気付いたら赤ちゃんも寝ていました(笑)

長文になりましたが、育児ってストレス溜まりやすいので、ママさんの好きなことしてリフレッシュしてくださいね!

• はじめてのママりんご🍎

はじめてのママりんご🍎

夜もまともに寝なくて困ってます...
    ご機嫌に起きてる時の方がわりかし多い気がするのでので、見守ります

• 10月11日
🧸💜

生後6ヶ月の子がいます!
新生児ほんとに寝ないですよね😭心臓の音聞かせてトントンしてたらほぼ寝てました!😊寝たら仰向けに戻してます!あと背中をつけると起きやすいみたいで仰向けというよりは横向きで寝かせる事が今も多いです!