※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で1人で子育て疲れています。友人もいないし、夫は遅く帰宅。実家は車で1時間。同じ状況の方、どうしていますか?

育休中で3ヶ月の娘がいます。
娘はとても可愛いのですが、ほぼワンオペでずっと2人でいることに疲れてしまいました。
今住んでいる場所には友人もおらず、夫は仕事の帰りが遅いです。
実家までは車で1時間くらいなのですが、車を持ってないのでなかなか帰れず...
同じような境遇の方、どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市の催し物とかでベビーマッサージが無料であったり、支援センターのベビータイムに行って触れ合い遊びがあったりしたので暇な時は参加してました!

もうあとはベビーカーに乗せてただただ散歩して、公園のベンチとかでぼーっと座ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    市の催し物とか、支援センターいいですね!
    まだ行ったことないので調べてみます。
    公園のベンチでぼーっとも癒されそうです(笑)

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行って疲れる時もありますが、行きやすい支援センターとか児童館見つけると知り合いも出来たりして良かったです☺️

今気候もいいので公園おすすめです。ちょっと飲み物とおやつも持って行ってひとりで食べたりも(笑)

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
わたしも上の子が赤ちゃんのときは夫は帰宅遅い、出張多いでワンオペ
実家も義実家も遠方で夫の転勤先のため友人も0……という感じでした。
行ける範囲に支援センターや児童館はないですか?
少し外に出ると気分転換になってました!先生と話したり、たまたまいた月齢近いお母さんと少し話したり……
あとは3ヶ月頃からは抱っこ紐で近所をフラフラしたりコンビニに行って気分転換してました。
大変ですよね💦
息抜き出来ますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ワンオペしんどいですよね...
    支援センターや児童館に行ったことがなかったので、行ってみます。
    コンビニは毎日のように行ってて店員さんに覚えられちゃいました(笑)
    温かいコメントをありがとうございました。

• 10月11日