※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

はまなレディースクリニックで無痛分娩を検討中ですが、院長先生が麻酔を入れてくださるか心配です。麻酔科の専門医の情報が載っていないので、ご存知の方がいれば教えてください。

明石市のはまなレディースクリニックで無痛分娩をされた方に質問です。
初産で自然分娩か無痛分娩で迷っているのですが、はまなレディースクリニックは院長先生が麻酔を入れてくださるのでしょうか?
ホームページ等に麻酔科の専門医の記載がなく気になりました。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初産、無痛分娩です!
はまな先生が神の如く現れて対応してくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!神の如く!
    はまな先生は元々麻酔科の先生だとお聞きしました。

• 10月15日
ねこぽこ🐈

1人目自然分娩で痛かったので2人目ははまなさんで無痛しました!
医療センターで麻酔やってたので、たぶん腕のある方かと!
とっても穏やかで優しい先生です。が、できるだけ麻酔入れる前に進めたほうがいいよ〜って言ってなかなか麻酔してくれなかったので、「もうかなり痛いです💢」って強めに言ってせかして打ってもらいました🤣
無痛は最高でした!

はじめてのママリ🔰

麻酔ははまな先生がやってくださいますよ!
その後は、助産師さんに「麻酔が切れてきました!」と伝えると、助産師さんが麻酔を足してくださいました。

私の時の反省点なのですが、、、
無痛分娩希望です!ってちょこちょこ何度も伝えておかないと、内診で子宮口が開き始めているとわかったときに、
「計画無痛分娩なんですが、そろそろ日程とか…」
と、こちらから切り出すことになり、
「あ!!!明日午後から不在にするから明日午前しかない!!」
とバタバタ入院になりました😂😂