※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか🔰
お仕事

時短勤務とフルタイム未だに悩み中です、、、どっちがいいのでしょうか、

時短勤務とフルタイム未だに悩み中です、、、
どっちがいいのでしょうか、

コメント

まつこ

第二子を考えてるなら、フルタイム。
1人っ子なら、時短にします!

手当的にも、今後のお金的にも!

はじめてのママリ🔰

私も上の方の意見に賛成です!

1人目の時はフルタイム、2人目以降は時短にしてます😊
心の余裕が全然違います笑

• あやか🔰

あやか🔰

1人目のフルタイムしんどくなかったですか?🥲

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹とも4ヶ月復帰だったのですが、初めての子育てで必死だったのと、育児だけの閉鎖的な毎日の方が精神的にしんどかったので、私は両立の方が楽でした😂

• 10月11日
はじめてのママリ

時期による気がします!
子供がまだ小さいときは、夜中に起きたりとかイレギュラーが多く起こるので、時短で余裕を見た方がいい気がします。

• あやか🔰

あやか🔰

4月入所なので1歳児クラスです🥲

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ夜泣きしてたり、ご飯にも時間かかると思うので、私だったら時短かなーと思います。

実際、7ヶ月でフルタイム復帰して、やはり大変でしたし、帰ってもすぐ寝ちゃうので少し寂しい気持ちでした。

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金が減るのが嫌じゃなければ、私だったら時短にしたいです!

• 10月11日
miiiiii

一人目も二人目もフルタイムでした。

一人目は最初時短で復帰しましたが、すぐフルタイムに戻しました。

もし、もう一人お考えなら、時短にすると育休の時の手当額へっちゃう事も頭にいれておくといいと思います。

夫婦での家事育児の取り組み方とか、通勤、フレックス可とか色々違うので
他の人がフルだからとか、時短だからとか気にしなくていいと思います^_^