※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のお弁当の下準備として、いんげんとにんじんの肉巻きを巻いておき…

明日のお弁当の下準備として、いんげんとにんじんの肉巻きを巻いておき、明日の朝早くだけにしておきたいと思っています。
人参は茹でてから巻きますが、冷凍のいんげんは凍ったまま巻いて、明日の朝解凍された状態で焼いても問題ないでしょうか?
いんげんも一度火を通してから巻いて、明日の朝焼く方がいいですか?

コメント

🧸

大丈夫そうですが、水が出るのが心配なので私だったらレンチンで解凍してキッキンペーパーで水分を取ってから巻きます!ついでに人参も一緒に!