ママリ
3歳児神話自体、信憑性があるのかどうかとは思います…
しかし、2歳児からは親から少し離れて集団に属することが発達に良いとして、幼稚園ではプレだったり満3歳児クラスをやっているところが多いですね☺️
ママリ
3歳児神話自体、信憑性があるのかどうかとは思います…
しかし、2歳児からは親から少し離れて集団に属することが発達に良いとして、幼稚園ではプレだったり満3歳児クラスをやっているところが多いですね☺️
「3歳児」に関する質問
YouTubeに頼りすぎた育児をしていて後悔しています。 1人目が1才10ヶ月の頃に2人目を出産しました。 2人目は全然寝ない子で、寝てもマットにおろすと泣き始めるので基本的にずっと抱っこでした。 自分のできる範囲で下の…
発達凸凹な娘がいます。苦手なことは半年~1年遅れです。 私としてはASDを疑っています。(診断まだです) 公園でも遊具で遊んだりはしますが比較的散策や葉っぱ拾いなど公園内を1人ウロウロする時間が多いです。公園にいな…
制服、体操服などがない、0〜2歳児クラスまでは行事は参観日のみ。全年齢的に行事は少なめ、かかる費用が安い公立こども園か、 制服、体操服、スモック(普段は私服、冬のみ私服の上に制服を着ていく、行事のときにも必要…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント