※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

小1の娘がいます。3年生のAちゃんがワンマンで困惑しています。親としてどう対応すれば良いでしょうか?

小1の娘がいます。
小1女子4人の中に3年生の女の子Aちゃんが最近入ってくるようになりました!楽しく遊べてると思いきや、実は意外とAちゃんがジャイアンのようにワンマンな雰囲気が漂っています…💦Aちゃんがお気に入りのBちゃんだけを引っ張ってどこか行ってしまったりで、1年生の4人たちは困惑している感じです…
娘からは特に相談されてるわけではないですが、親としてどうすれば良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

Aちゃんは同級生から相手にされてないから下級生に混じるようになったのかなと思ってしまいました😂

とりあえず娘さんから相談されるまで待つかなぁと思います!
子ども同士の関係ってどこまで口出すか迷いますよね🥲
何か学校でも危害があるようなら学校に相談します🙆‍♀️

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます!まさにそれなんです💦
    同級生とはうまくいってないみたいと周りのママさんが話しているのは耳にしたことがあって💦
    まだ娘から話は出てないけど、一年生から見たら上級生だから強く出れないところもありますよね😢
    もし娘から相談があったとしても、こういう場合ってどういうふうに収束させるのですかね…
    Aちゃんを離脱させて、はい解決!っていうわけにもいかないだろうし…

• 10月11日