息子のリンパが腫れて痛い。溶連菌にかかったことがある家族がいるが、症状が違う。大きな病気か心配。知識を共有して欲しい。病院予約済。
溶連菌にかかった方、リンパの腫れのみだった方いらっしゃいますか💦?
息子が、今朝耳の後ろあたりの首が痛いと言い、触ったらえ!?と思うほど腫れてました。
数日前私と娘が溶連菌にかかっており、その際私が特にリンパが腫れたのですが高熱と喉の痛みがひどかったんですが、息子は現在37.1度で喉の痛みはなく、ただ片方だけリンパが腫れてて触ったりすると痛い、とのことで、、、。
もしかして何か大きな病気なのでは、、、と怖くて仕方ないです。
何か知ってる方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。
⚠病院は朝で予約入れてるので「ここで聞くより病院、、、」というコメントは大丈夫です💦
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママり
発症のスタートはリンパの腫れからかもしれません😣今の時点で7.1度であればまだこれからお熱上がってきそうです💦溶連菌で発疹だけとか喉の痛みだけということもあるので症状1つだけ!という時もありますよ😣💭
ママリ
子供達も私も何度もかかっていますが
熱なし首の腫れ、痛みのみで溶連菌だったこともありますよー🙆♀️
心配ですよね。お大事になさってください☺️
はじめてのママリ🔰
お二方ともありがとうございます。
お返事遅くなってしまってすみません。
息子、その後病院で溶連菌はマイナスでしたが、次の日から発熱しました💦
まだ原因はわかってませんが、とりあえず様子を見て連休明けにでも病院にもう一度連れていきます。
ご丁寧な回答本当にありがとうございました!
コメント