コメント
はじめてのママリ🔰
この投稿で太郎が長男につける名前ってこと初めて知りました😂
(๑•ω•๑)✧
○太郎なら何男でもいけますが、太郎だけなら長男感ありますよね🤔
永沢くん家に関しては、自分がいるのに弟に太郎って付けられちゃったんだ…という自虐ネタを含めてのキャラ名付けなので、作者さんも長男の名前という認識だったのだと思いますよ(:3_ヽ)_
-
はじめてのママリ🔰
永沢くん自身も気にしていたんですか😂
そんな悲しい自虐ネタがあるなんて😂
家は焼けるし友達は卑怯だし弟に長男感持ってかれるしで災難すぎます🤦♀️- 10月12日
はじめてのママリ🔰
太郎=長男って言うイメージはなかったです😳
「あー太郎って名前なんだー」って何とも思わずアニメ見てました😂
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの方に回答いただけたのですが、太郎は長男って知らない方が多くて驚きでした😂
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
一郎、二郎、三郎
一太郎、仁太郎、三太郎みたいなことですよね?
太郎、二郎…の場合もあるかもですが、数字ついてないから次男が太郎でありなんですかね。笑
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの方に回答いただけたのですが、太郎は長男って知らない方が多くて驚きでした😂
太郎は長男でなくてはって事もないけど、まるちゃんの時代はより長男色が強い名前だったんじゃないかなぁと思ったのですが、確かに!永沢くんには一郎とか数字ないからアリなんですかね😂- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も長男イメージありますよ!
確かに時代的にもそう思いますよね。けど兄弟がまた全然違う名前なら次男や三男が太郎でも、つけたかったんだなぁ〜って感じですね!笑- 10月12日
くにちゃん
「一郎」なら長男のイメージありますが、「太郎」=長男ってイメージではないです🫡
夫は3兄弟の長男で、みんな「太」が入ります🙂
末弟さんが◯太郎という名前ですが、違和感を感じたことはなかったですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
- 10月12日
はな
昔はそうでしたよね。
今ともかく、ちびまる子ちゃんの時代設定考えると長男の名前だと考える人が多い気はしますが、脇役だからあまりよく考えなかったんじゃないですかね??
ちなみに関係ないけど野球のイチローは次男だそうです!
-
はじめてのママリ🔰
ちびまる子ちゃんの時代なんて名付けイメージドンピシャな時代ですよね🤔
だから余計謎で🙄
イチロー選手が次男なんて知りませんでした!衝撃です(笑)- 10月12日
はじめてのママリ🔰
太郎は確かに長男ですよね!
太郎、次郎、三郎…みたいに🤔
ちなみにイチローは一郎ではなく一朗で、お兄さんも一が付くので次男でもあまり違和感はなかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
永沢くんという長男がいながら次男に太郎と名付けたのが謎で🤔
イチロー選手は兄にも一が付いてるんですね✨
あんなに有名な方なのに知らない事がたくさんです✨- 10月12日
ます
決まりはないですからねぇ。。。
夫の友達で第2子で「たろう」(漢字は知りません)って方がいます。
第一子が男性かも知りませんが気にしない親もいると思います。
-
はじめてのママリ🔰
- 10月12日
ママリ🔰
長男イメージありますが、絶対の決まりではないと思います!
うちの次男は一郎ですが太郎か三郎か一郎か次郎か迷いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちびまる子ちゃんの時代なんて太郎は長男の概念強い時代だと思うと、なぜなのか余計気になりました(笑)
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ちびまる子ちゃんネタにたくさんの方にコメントいただきありがとうございました✨
豆知識も教えていただけて楽しかったです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
たくさんの方に回答もらえて、太郎は長男って知らない方も多くて驚きでした😂