コメント

退会ユーザー
言われましたよ(・∀・)

ここ
初期の時言われました!
ホルモンのバランスにより腫れるのかもしれないねとのことでしたが、言われた時は不安でした( .. )卵巣らへんにズキズキとした痛みもありましたし...。
でも、中期に入る頃にはなんともなくなり、今では無事出産目前です♡
-
まる
わたしも今初期なのですが、
結構大きいみたいで…(ToT)
とっても不安です😭
良かったですね(;_;)💓
出産頑張ってくださいね😊!!✨- 4月24日

ぴぃ
私も言われました💦
珍しい訳でもないみたいで腫れてしまう人居るんだそうです☻
時間と共に治るものらしいので大丈夫ですよ✨
-
まる
なるほど!!!
私の場合結構大きいみたいで
大学病院に行ってみて。とのことなので
小さくなってくれれば良いんですけど…😭- 4月24日
-
ぴぃ
大学病院前へ〜なんて言われたら心配になっちゃいますよね💦
私の場合も初期に言われたのですが、子宮外妊娠をして手術した場所が腫れてると言われとてもその時は私も非常に心配になりました。
毎回エコーの度に赤ちゃんと一緒に卵巣も見てもらってはいましたが、もう最近は何も言われなくなりました☻治ってきているのかしら⁇笑
万が一の事を考えたら今後の事もありますし、早く対処してもらった方が絶対安心出来ますよ‼︎- 4月25日

退会ユーザー
初期の頃に言われましたよ!
自然と治るから大丈夫って言ってました!
-
まる
やはりみなさん初期に言われるんですね(;_;)!!
もう治りましたか??- 4月24日
-
退会ユーザー
妊婦健診で内診、エコーやってますが
それ以降特に言われてないので
治ってるんだと思います(*'ω'*)- 4月24日

退会ユーザー
妊娠によるホルモンバランスの変化で腫れる場合もあるようですが、私は卵巣嚢腫でした💦
幸いにも良性で許容範囲内の大きさだったため手術せず、経過観察で無事出産できました。
退院検査のエコーで、その時担当した医師に卵巣を指摘されたので、婦人科にかかる予定です。嚢腫になると小さくなることはないと言われました😲
-
まる
なるほど(ToT)!!
無事に出産、おめでとうございます(´;ω;`)💓
私も何事もなく出産になればいいんですが、先生も結構、卵巣の大きさに驚いてるので
ちょっと心配で…(T ^ T)
卵巣嚢腫だったら、手術になるってことですよね(;_;)- 4月24日
-
退会ユーザー
8週で指摘されているなら、悪性であったり、手術が必要な大きさな場合、16週までに手術すると思います。16週過ぎると子宮が大きくなって卵巣が見えなくなるので、それまでに内視鏡か開腹で手術すると説明されました。もしくは、出産時に帝王切開でそのまま手術か。
怖いし不安ですよね😭嚢腫を取るだけならいいですが、卵巣ごと摘出の可能性を話されて、嫌な思いをしました💦- 4月24日
-
まる
詳しい説明ありがとうございます😭💓
本当怖いし、赤ちゃんは大丈夫なの?って
思ってしまいます…(ToT)
先生って結構脅すような感じで言うので
不安になりますよね…(;o;)
私も手術などしないで、出産したいです、、、😿- 4月24日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが小さいうちに手術する方がいいみたいですね。こちらは不安でたまらないですが😭
私はエコーで6cmくらいあるから手術かなぁと言われていましたが、大きい病院に転院して超音波検査をしたら3.5cmで手術不要でした笑
「嚢腫ではあるけど、大きくならなければこのままお産を迎えられますよ。卵巣は産後も定期的に経過を見ていきましょう」と言われました。
エコーだと大きく見えがちらしいのと、正確に診てもらえるといいですね!無事をお祈りしています😊- 4月24日

ママリ
言われました!
妊娠中にものすごく痛くなったら捻れてるかもしれないから来てと言われてました(´×ω×`)
未だに腫れてるっぽいので今度見てもらいます(´・ ・`)
-
まる
私も大きいので捻れる可能性があるから
早めに大学病院に行けと言われてしまいました…
不安ですよね(T ^ T)- 4月24日
-
ママリ
最初は本当に焦りました(´×ω×`)
でも最近まで忘れてましたが特になんともなかったですよー\(^^)/
早く治るといいですね♡- 4月24日
-
まる
本当ですか(;_;)💓
何もなければ良いんですけど😭!
ありがとうございます(´;ω;`)- 4月24日

めろめろめろん🐻
ゆわれましたし、エコーにもなんか丸い影がうつってました!
-
まる
手術などはしないで、出産できましたか??:(;゙゚'ω゚'):
- 4月24日
-
めろめろめろん🐻
左の黒いのがそうです!
このままおっきくならなければ大丈夫って言われました!
治らなければ産んでからかんがえよ〜って感じで次の次の検診では消えてたのにその次の検診でまた出てきていつの間にか消えてました❗️- 4月24日
-
まる
お写真ありがとうございます(;o;)!
消えてもまた出る可能性もあるんですね…😭!
でも無くなることを祈って頑張ります(´;ω;`)- 4月24日
-
めろめろめろん🐻
自分的に痛くも痒くもなかったし先生にお任せ〜〜的な感じだったのですが、母がとても心配してました😭
多くの場合はなくなるよーって言ってたのでまるさんも、よくなりますように!!- 4月24日
-
まる
そうですよね( ; ; )私も痛みは無いんですけど、大学病院を紹介されたので母が心配しています💦
ありがとうございます!!(T . T)💓- 4月24日

退会ユーザー
初期の時に腫れてると言われてましたけど、いつの間にか腫れも治まってるみたいでした!!
-
まる
腫れが治って良かったですね(;_;)💓
やはり、初期には言われる事が多いのですね、、- 4月25日

ペン子
私も卵巣がどちらも腫れてるし子宮筋腫もあるっていうので大きい病院でMRIとりました💦
とるまではエコーで10センチくらいに見えるとか言われて、うわー手術か………と落ち込んでましたがMRIの結果見たらすぐに手術する必要の無いサイズだから様子見ってことになりました!
ただ場所が悪くずれないと普通分娩は厳しいとか言われましたね…
でも赤ちゃんは無事だし安心してます😄
まるさんも不安でしょうが、卵巣の腫れは良くあるみたいなのであまり悩みすぎないようにしてくださいね😩💦
-
まる
私も、7センチくらいあると言われてます(´;ω;`)
出産まで手術しないでなんとかなれば良いのですが…
ありがとうございます(;o;)!
みなさんの温かいコメントで
少し安心しました(>_<)💓- 4月25日

あーこ
卵巣が腫れていると、いわれました!
以前、右側の卵巣が腫れていて腹腔鏡手術。
今回、妊娠がわかったときに左側卵巣が6cmでした。
手術が必要であれば、心拍確認後に安定していれば早めに手術と言われていました。
手術必要なしで、そのまま出産に向かっています。
なかなか、心配かとは思いますが、がんばりましょう(^^)❤️
-
まる
遅くなってすみません💦
手術しているんですね(´;ω;`)!
今日検査でしたが
今のところ様子見になりました、、、
今度、詳しい検査を受けることになったのでまだ手術があるかわからないのですが…
手術なしで
出産できたらいいのですが😭💓- 4月27日
-
あーこ
血液検査が先だと…思われます(!
赤ちゃんがすくすく育ってくれるといいですね❤️- 4月28日
-
まる
血液検査してきました!!(ToT)
ありがとうございます(´;ω;`)💕- 4月29日
まる
手術などはしましたか??(´;ω;`)
退会ユーザー
していですよ!
いつの間にか消えていて
無事元気な赤ちゃん産みました!!
よくある話みたいですよ😊
まる
よくある話なら少し安心です😭
出産お疲れ様でした😊💓
退会ユーザー
ありがとうございます😊
まるさんの赤ちゃんもすくすく育って元気に産まれますよーに( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚