胎嚢が成長し心拍が確認できず、つわり症状が強くなっています。心配で心拍確認前からつわりがひどい方がいるか知りたいです。
3日前、胎嚢が27.7mmでまだ胎芽や心拍は見えませんでした。1週間後心拍確認できなければ流産と言われたのですが、さっき我慢できず蒙古タンメンを食べてしまい、それから猛烈に吐きそうで吐けないという吐き気に襲われています。
赤ちゃんが無事に育ってる証拠なのでしょうか😭数日前から少し気分悪いなぁという感じと、とにかく匂いにも敏感になり旦那が帰って来たらお昼ご飯何食べたか当てれるぐらいです笑笑
シャンプーやドライヤーの匂いが無理になり、また焼いた卵や醤油料理を受け付けなくなりました😭
これで来週心拍確認できなかったら何の症状なのって思ってしまうほどです😭😭
1週間で17mmも成長した胎嚢にも心配ですが、とにかく流産をしないか心配です…アプリで見ると今は6w2dで、生理周期は33日ぐらいになります。
心拍確認する前からつわり症状が酷くなった方はいますか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥰
自然妊娠ですか?
体外受精などで無ければ、正確には分からないと思いますし、遅れていたっていう事も全然ありますよ!
私は2人目が成長遅くてかなり心配したんですが、急にぐんと追いついて無事に産まれてきてくれました。
元気に走り回ってます☺️
お身体無理せず、旦那さんに全てやってもらって!🤭ゆっくりお過ごしくださいね🍀
赤ちゃんの生命力信じましょ💪✨
はじめてのママリ🔰
同じ週数で同じ状況です😢💦その後どうなったか差し支えなければ教えていただけないでしょうか?😣
-
はじめてのママリ🔰
この投稿の2日後にピンクのような出血があり不安で、かかりつけの産婦人科に行きました!
確認すると胎嚢も大きくなっており、胎嚢の中が真っ黒だったのが少し赤ちゃんがが見えました😭
前回からたった4日しか経っていないのに胎嚢の大きくなるスピードと赤ちゃんの生命力に感動です😭
しかし、まだ心拍は確認できずまた1週間後にということで予約をしましたが、心拍確認できない今まだまだ不安です。
産婦人科では今回の排卵が遅かったのではないかなと言われました。生理周期も一般の方と比べて1週間近く長いので7wに入ったとしても6wと見ていいそうです。
赤ちゃんが見えたのは大きな進歩だから気にしないでとは言われましたが不安ですよね😢
悪阻が酷い日もあればない日もあり、赤ちゃん大丈夫かな!?と不安ばっかりになりますが、悪阻酷くない日はたくさん食べるようにはしてます🙇♀️
結局は婦人科に行って確認しても色々考えてしまうし不安は消えないという感じですね…笑
とにかく赤ちゃんを信じるしかないなと😭😭- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なお返事ありがとうございます🥹
出血不安ですよね…😢
胎芽が見えたのですね😳✨
やっぱり赤ちゃんの生命力ってすごい…😣❗️
これだけ成長してるなら赤ちゃん信じるしかないですが、不安はありますよね…😢
お互い良い結果になりますよう祈ってます😣❗️❗️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はい!自然妊娠で初めての妊娠にもなります!
わ!そうなんですね🥺🥺私の子もそうだといいなぁ…
プラス思考にして赤ちゃんを信じて待つようにします😭😭