コメント
はじめてのママリ🔰
創価学会の人なんじゃないでしょうか🥹
あみ
創価学会の人ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですか!😂- 10月11日
はじめてのママリ🔰
創価学会という宗教にはいっている人は、そうやって周りに投票依頼するのが信者としての義務なのです。。
ほんと、信者じゃない人からすればそんなん自分で決めるわ!っていう迷惑な話で…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!!そんな義務があるのですか😳
親が入ってたらその子供も入ってるってことですかね?- 10月11日
あまいものすき
私も選挙で公明党に入れてと知り合いから言われました。
それから、期日前投票&ランチの誘いを受けました💧
なんでわざわざ投票に一緒に行かなければならないんだろうと思って、一度は行きましたが二度目はうまく断りました💦
ある時は、これ時間ある時に読んでとサラッと冊子を渡されて、何かわからず受け取ってよく見たら公明党の冊子でした。
おそらく、創価学会の方なのかなと思いました。
創価学会や公明党を否定するわけではないですが、どんどんエスカレートしてるし、嫌な思いをしました😩
まるる
昔からたまに職場とか学校にそうゆう人いますねー💦わたしの親世代とか特に多いみたい。
たまにエスカレートして食事とかに誘ってきて会に勧誘してくる人もいます(信じられない話ですが親があの会に入ってて2世の友達がいたんですが高校生の時に勧誘されてひきました)
さすがに同僚にそこまでする人はいないと思いますが深い付き合いになりそうなときは用心したほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうなのですね!
公明党応援してる活動ってそういうことなのですよね??
親が入ってたらその子供も入ってる感じですかね?
はじめてのママリ🔰
それは家庭によりますね〜。
例えば母親だけ他人に誘われて入会してるみたいな家庭もありますし、両親とも入ってて子供は生まれた時から入会(いわゆる2世)させられてる家もあります。
2世3世の人は物心付く前から勝手に会員にさせられて組織に対して嫌悪感がある人も居ます。
はじめてのママリ🔰
逆に物心つく前から創価学会の教えを当たり前に受けてきて、ものすごく信仰心の強い人も居ます。
2世3世の人はけっこう信仰心があるかどうか分かれる気がします。
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます!!