臨月でショーツの締め付けが不快。マタニティ用は痒く、UNIQLOのは下腹部が締め付け。ノーパンは不便。快適な過ごし方を知っている方、教えてください。
妊娠中のショーツについての質問です。
不快になられる方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
もう臨月で出産まであと少しなのですが、お腹が大きくなりショーツの締め付けがすごく不快になってきました。
マタニティ用の股上の深いショーツはお腹のゴムの部分の締め付け感とゴム部分が痒くなってしまいます。
股上の浅いショーツ(UNIQLOのシームレスとレースゴムのものを使ってます)は下腹部が締め付けられるようになってきました。
なんならノーパンで過ごしたいですが、おりものもあるので現実的ではないかなと思っています。
何か快適に過ごせる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
変な質問ですみません。
- chikoyuki(8歳, 10歳)
コメント

Kママ
私も後期に入ってから、デザインの縫い目とかが痒くて悩んでいました。
今はユニクロのエアリズムキャミをショーツに軽くinして、マタニティショーツを使用しています。人に見えるものじゃないので(笑)

Sherri
私もゴムが痒くなっちゃうタイプで、股上が深いショーツにキャミをインしてましたよ。
キツイゴムはハサミでチョキっと切っちゃったりもしましたー
残りのマタニティライフ快適に過ごせるといいですね(*^^*)
-
chikoyuki
ありがとうございます!
インしてみたらすごく良い気がします^ ^
切っちゃうのもアリなんですね、やってみます^ ^ありがとうございます^ ^- 4月24日
chikoyuki
ありがとうございます!
ちょっとやってみたらすごく良い気がします^ ^