コメント
ママリ
体重の増えにもよると思います。
うちの子も生後半年、完母なんですが、よく寝る子で朝まで起きないことがほとんどでしたが、体重の増えが悪くて夜中も起こすようにしました💦
今のトータル量でも体重がしっかり増えてれば、起こさなくてもいいと思います!
ママリ
体重の増えにもよると思います。
うちの子も生後半年、完母なんですが、よく寝る子で朝まで起きないことがほとんどでしたが、体重の増えが悪くて夜中も起こすようにしました💦
今のトータル量でも体重がしっかり増えてれば、起こさなくてもいいと思います!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hmo
さっそくお返事ありがとうございます😭
体重は順調に増えていると思いますが
最後に測ったのが3ヶ月検診のときで6.2キロくらいで今は7.3キロくらいなのですがこれは順調に増えているのでしょうか?
標準の体重ではあるみたいなのですが💦
おしっこもよく出ていて
普段はお腹すいたらグズグズしてくれるのですが夜の寝る時だけお腹空かないのか爆睡していて💦
ママリ
1日18gくらい増えてればOKだそうです!
うちは生まれた時も2,500で小柄な方なんですが、1日12gしか増えてなくて引っかかりました😂💦
わかります!!
夜通し寝てくれて助かるけど心配になりますよね🥺
mo様のお子さんはしっかり体重も増えてそうですし、起こさなくても大丈夫だと思います😊
hmo
うちは産まれた時3000超えてて
ちょっとあげすぎ?くらいだったんですけど
2ヶ月後半から飲みむらが始まって4ヶ月後半からやっと200~220飲むようになったんですけど1日4回で💦
どういう計算方法でやれば一日の増えてる量が分かるのですか??
本当心配になります💦
息してるかも定期的に起きて確認したりもしますし😭
ママリ
体重7300-6200=1100(g)
1100÷日数で1日増加量の計算できます!
今日から3ヶ月検診までの日数です!
hmo
前測った時の日数でやったらほんの少し足りないみたいです😭
5g足りませんでした😭
なので起こして飲ませてみますありがとうございます😭