※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の機嫌が悪い時の対応について相談です。息苦しさを感じています。

夫の機嫌が悪い時、みなさんどんな対応していますか?
家の中が暗くなる感じがして、息苦しさを感じて、どうにかしたいと思ってしまいます💦

コメント

ママリ

相手せず、ほっときます☺️
八つ当たりみたいな言い方されたら『八つ当たりしてくんな』って言います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっておくしかないですよね💦
    でも本当その姿を見るのがストレスで💦
    変な言い方されたりしたら、言ってやって良いですね!

• 10月10日
かよ

機嫌が悪くてもいつも通りを心がけています。
機嫌を直せるのは本人だけなので、私自身が何かをしても無駄だと諦めてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつも通り心がけて接しているのですが、返事とか態度とかにこっちが心をかき乱されてしまう感じがして💦
    そういうのはないですか😭?

• 10月10日
  • かよ

かよ

こっちまでイライラしそうにはなります💦
    そうなったら、自分の気持ちを落ち着かせて「イライラしてるのは自分ではない」と言い聞かせてます🤣
    あとは子どもの相手をしたりして気を紛らわせてます〜

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!子供に癒されることにします😂!

• 10月11日
ママリ

ほったらかしにしてます😂
見るのも不快なので違う部屋に行って子どもと映画観たり旦那家にいない感じで過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに違う空間に行くだけで楽かもしれません💦
    子供もいつもと違うパパの姿に不安になることもないかもですね💦

• 10月10日
ままくらげ

どうもしないです☺️
自分を含めて誰しも常に元気でニコニコ笑顔でいられるわけではないので、本人が落ち着くのを待ちます。

私はいつも通り必要な事や話したい事があれば話しかけて、いつも通り自分のしたい事をやってます✨
子供はそう言うのがわからなくてパパ〜パパ〜とウザ絡みするので私と遊ぶなり、一人で遊ぶなりしてパパを休ませるように言ってます。

私に余裕がない時も夫も同じような感じでいつも通りや、子供へはフォローして接してくれてますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分の浮き沈みは誰でもあるとは思うのですが、ほんとにあからさますぎて😭
    いつも通り振る舞うのも、相手の反応にこっちがストレス感じてしまい、いつも通りできるのすごいです👏
    パパのいつもと違う態度に子供が変に不安になったりしないか心配です💦

• 10月10日
てん ☺︎

機嫌が悪い理由にもよりますが、なるべくいつも通りにしてます☺️
気にして気遣いすぎても、こっちご疲れちゃいますし😂
私が生理とかでちょっとムスッとしてても、旦那はいつも通りにしてくれてそれが気楽なので、私も同じようにしてます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも通りで、あまり言わない方が良いですね💦
    つい、どうしたの?とか言ったり、気を使いがちです😭
    ありがとうございますか

• 10月11日