コメント
ぱんだ
私自身の話になりますが、保育園の時は飛び抜けて大きかったです!
小学生では一番後ろではないけど後ろの方、中学あたりから真ん中くらいになって、今は163センチです😊
昔から足も大きい方で、絶対高身長になるねってよく言われていましたが全然でした💦
両親も標準的な身長です!
はじめてのママリ🔰
小学生で大きかった子は
身長泊まるのが早く、中学あたりからは小さめの方になる印象です🤔
生理くるのも早くて、そこで成長とまる感じですかね。
-
ぽん
生理が来たら身長も止まるんですね!
男の子だと声変わりのタイミングですかね?
どうか子どもは高身長に育って欲しいと願う親心です笑
コメントありがとうございました!- 10月11日
ガオ
私は幼稚園の頃から後ろから2番目くらいの背の高さですが高校生くらいから身長止まってて168cmです👌
父親が180くらい母親は156くらいです。
-
ぽん
コメントありがとうございます。
身長高くて羨ましいです!
高校生まで身長が伸び続けた秘訣ありますか?笑
それともお父さんの遺伝子ですかね🤔
どちらにせよ羨ましい限りです!- 10月11日
-
ガオ
完全に遺伝だと思いますが一応小・中はバスケしてました🤔
- 10月12日
-
ぽん
子どもにはバスケ勧めてみます🤣🤣🤣
- 10月12日
咲や
小3長男がいます
幼稚園の時点で小さめな子(長男含む)は現在も背の順前の方を競っています😂
幼稚園の頃から大きい子は今も大きいですね
女の子は小学校高学年ぐらいから、男の子は中学生ぐらいから一気に伸びるので、今後逆転することはありますが、女の子は生理が来るとあまり伸びなくなるので、身長が止まる時期は早い子もいますね(生理前に一気に伸びます)
長男の同級生の兄弟で、小6で170cmあったお姉ちゃんはママを抜きました(ママは165cm位)
時代の影響か、身長低すぎて戦争に行かなかった(兵役免れた)祖父から生まれた父は、18歳すぎても身長伸び続けていたと言っていましたね
父は170cmあるので、そこまで低くはないです
-
ぽん
一気に伸びた時の伸び幅で決まりそうですね😂
どうか背は高くあってほしいと願いますが、なにせ遺伝子が…
はじめてのママリ🔰
自分自身の話なので今どきの子の参考になるかわかりませんが💦保育園の時は男子よりも大きかったですが、たぶんそこが自分のピークでどんどん周りに追い越され、小学3、4年頃には身長順で前から数えた方が早くなりました。今身長は156ですが、中学校くらいからほとんど変わってないと思います!
両親は174、157です。
-
ぽん
私も中1の時と身長変わってないです笑
でも、幼稚園の頃から背の順では前の方だったので、子どもには希望があるかな?と淡い期待を抱いています🤣
追い抜かされるパターンも想像しておかないとですね😅
ママリ
随分前の質問にごめんなさい🙇♀️
返信は不要です!
幼稚園の頃から背が高かった息子は小学校もずっと背の順で後ろ、中学生の今も背が高くて頭ひとつ飛び抜けています🤔
クラスで一番背が高いです。
誰に似たのか…私たち夫婦も平均より小柄です。
-
ぽん
コメントありがとうございます。
それは朗報です!!
思わず返信してしまいました!
幼い時に栄養面気にされていたり、睡眠大切にしていたり、気をつけていたことありますか?- 10月15日
-
ママリ
わざわざすみません💦
当時は栄養を気にしたりはなかったんですが、言われてみると好き嫌いはなくよく食べる子でした。
4〜5年生の時は栄養補給目的でJr.プロテインを飲んでいた時期もあります。
あとはスポーツはさせていませんでしたが小学校低学年の時は学校が遠く片道3kmを歩いていました…
そして、よく寝るかもしれません…!!
高学年までは21時には寝て6時半ころ起きるサイクル。
中学生になった今でも21:30には眠いーと言って自室に行きます😱- 10月15日
-
ぽん
よく食べて、よく眠る!
やはりこれですね👏👏👏
片道3キロ歩くなんて、大人でも億劫な距離なのに、すごいですね😳!
うちは学校まで5分なので、期待できませんが、ほどよく運動できる環境を整えたいと思います!
ありがとうございます😊- 10月15日
ぽん
理想の身長です!!
飛び抜けて大きかった頃に比べると落ち着いた感じですかね🤔
私が小さいので、子どもにはこのまま縦に大きく育って欲しいと思ってしまいます😅
コメントありがとうございました!