右手の親指が突き指よりもずっと痛い状況に困っています。何をしても痛みがあり、なぜなのかがわからないです。
急に気づいたけど、右手の親指がめちゃめちゃ痛い!!!!!
曲げてても伸ばしてても痛い!!!携帯いじるのも痛い!!!洗い物も痛い!!!!家の鍵開け閉めするのも痛い!!!!ペットボトルのキャップ開け閉めするのも痛い!!!!!
突き指みたいな痛みだけど突き指より遥かに痛い!!!!!!
なんで!!!!!!!!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
comugico.
腱鞘炎ですかね💦
上の子の時両手腱鞘炎になって、どちらの親指も動かせず苦しみました😅
お箸持つのも痛かったので、しばらくスプーンフォークで食事してました💦
りん
私もなりました〜😂おそらく腱鞘炎です😂
子供が5ヶ月の頃がピークで、今も寝起きとかたまに痛みます😇
-
はじめてのママリ🔰
まさか自分が腱鞘炎になるなんて思ってもなかったです😂
利き手だから何やるにも痛くて、、笑- 10月10日
-
りん
同じくです!そんなに無理してるつもりもなかったのに急になりますよね😂
利き手なのはキツイですね〜😭サポーターとかあるとちょっとはマシになるかもです!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
しかも右手の親指だけってなんで?!って感じです😂
サポーターですか!!高校の部活の時に使ってたのがまだあるのでそれ使ってみます!!- 10月10日
-
りん
ばね指ってやつかもしれないです😂病院行かなかったので分からないですが〜😂
お大事になさってください!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ばね指!初めて聞きました!笑
ちょっと色々調べてみます🫠
ありがとうございます😭- 10月10日
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎って手首しかならないと思ってました😭親指のみってこともあるんですね🤔
え!お箸持つのしんどいですよね?!私もしばらくスプーンフォーク生活になりそうです、、笑