※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

漢方薬を処方される時って、なぜ飲めるか飲めないか聞かれるんですか?ま…

漢方薬を処方される時って、なぜ飲めるか飲めないか聞かれるんですか??

まずいから...?

また、飲めないと言った場合は代わりの飲みやすい薬を処方されるんでしょうか?

コメント

Sapi

本気で無理な人は無理だからですかね?😱
私は妊娠中ならギリギリ頑張りますがそれ以外では飲めないので断ってます😂

妊娠中も結局無理すぎて中断しましたが(笑)

• ママリ

ママリ

今日の診察で、張り止めの薬と一緒に、漢方薬を初めて飲むことになったんですが、わざわざ飲めるか聞かれたので、??だったんですが、飲めない人もいるんですね😭💦
    これから飲むの怖いですが頑張ってみます😂🙌🏻

• 5時間前
  • Sapi

Sapi

飲めないのに処方されてもお金かかるだけですしね💦
    私も無理になってからはもつ飲めてなくて無理ですと伝えると処方されなくなりました🙆‍♀️

妊娠中だと薬飲めるのは限られてるし漢方出がちですが
    漢方だけは無理…って人結構いると思います😂💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

何も考えず、飲めますって言っちゃったけど、怖くなってきました🤣

普通のお薬がどれだけ飲みやすいか思い知らされますね笑

チャレンジして飲めなさそうだったら私もこれから断ろうと思います😂🙌🏻

• 4時間前
ユウ

私は断ります😅
飲まないと治らないとかなら頑張るかもですが、長引くだけなら耐える方がマシレベルで無理です笑

そもそも粉薬がダメで、漢方は香りもあって余計にダメです🫥

• ママリ

ママリ

漢方薬を処方されたのが初めてで、今日早速飲みましたが、苦行でした...笑
    飲めるか聞く意味がわかりました😭💦
    粉薬私も得意じゃないです😫

• 1時間前