お子さんはストローで飲むのか、同じような方いますか?コップはまだ苦手で飲めないですか?
皆さんのお子さんは、フォローアップミルクや牛乳など、ストローで飲みますか?
よく飲ませてるいると言う方をここで拝見するのですが、
うちはまったく飲みません。💦
ストローは水や麦茶が出てくるものだとおもっているみたいで、断固拒否です😅
同じような方いらっしゃいますか??
やっぱり、すんなり飲んでくれる子のほうが多いんですかね?
ちなみに、コップはまだまだ下手くそなのでほとんど飲めません😓
- まあく(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は牛乳はスープ用のスプーンであげてます☺️
美味しいのか口開けて待ってます笑
とことこハム太郎
何度かあげているうちに慣れて飲めるようになると思いますよ^ ^
私はコップ飲みはほとんど飲めてないので蓋つきのストローさせるコップで牛乳やフォローアップミルクあげてます!
昔野菜ジュースを始めてあげた時全て出されて飲んでくれず、何度か試したら飲めるようになりました^ ^
-
まあく
コメントありがとうございます!
やっぱり、根気よく続けていれば飲めるようになりますかね😅
なるべく、飲んでほしいのでガンバって続けてみます☺!- 4月24日
なみ
牛乳はコップで飲ませていますが、ストローでも飲みますね。
-
まあく
やっぱり、ストロー飲みますよね👀
うちのは、頑固で困ったもんです😰
根気よく練習させてみます😣- 4月24日
T&Tママ
うちはストローマグでは飲めますが、コップにさしたストローではほとんど飲みません(ー ー;)
牛乳はコップで飲んでます。
-
まあく
うちも、コップにストロー全然だめでした!
けっこうコップで飲ませてる方が多いんですね👀
コップ飲みも練習続けて頑張りたいも思います☺- 4月24日
-
T&Tママ
うちでは、洗うのが面倒だったのもあり、ストローマグで飲むのは白湯で外出時ばかりでした。
コップ飲みは離乳食始まって少ししてからやってるので、だいぶ上手になりました。味噌汁などもお椀で飲むことで練習になりますよ♫- 4月24日
-
まあく
ストローマグ洗うのめんどくさいですよね!
なので、私もマグではほとんど試してみませんでした😅
でも、最近哺乳瓶も卒業して、全然、牛乳など飲んでくれないので、
ちょっと痩せた?気がして💦
味噌汁などのお椀も持ちたがるので、練習させたいと思います☺
なかなか親のほうが汚されるの警戒してました😅- 4月24日
-
T&Tママ
警戒しますよねー。うちは我が出てきたので、自分で食べたい気持ちが強く、止めると怒るので自由にさせてます(ー ー;)
痩せた気がするなら牛乳よりも、少しメニューの内容を見直してみるとか?と言っても、お子さんは動くようになって身体がしまってきたからそう感じるのかもしれませんよ^_^- 4月24日
-
まあく
我や好き嫌いでてきますよね~
うちも、一心不乱に食べてます😅
こちらがスプーン挟む隙さえありません笑
メニューの内容どうなんでしょう😰
自分の離乳食の与え方が大丈夫なのかどうかいまいち自信はないです😰
本など見て改めて、見直してみます☺
アドバイスありがとうございます✨- 4月24日
-
T&Tママ
だんだん食べムラも出てきますし、身長がのびる時期なのかもしれません。お医者さんや保健師さんから指摘がなければそんなに体重は気にしなくて良いと思いますよ^_^
うちは食べムラがだいぶ出てきたので、バランス良くは食べてません(⌒-⌒; )
お互い頑張りましょうね♫- 4月24日
-
まあく
コメント下にいっちゃいました💦
すいません💦- 4月24日
まあく
ありがとうございます😂✨
ちょっと心配してたので、ホットします😅
そうですね、とくにお医者さんなどになにか言われたとかではないので、大丈夫ですね😊
うちもムラではじめました😣
色々とコメントお付き合い頂き、ありがとうございますm(__)m✨
まあく
スープ用のスプーンなるほどですね!✨
いつも離乳食用のちっちゃいので、汁物とかあげてて、かなり何度も口に運ぶのが面倒で😅
買って試してみたいと思います😊