コメント
ままり
ずーっと嫌で、子供が小学生になりましたが、未だに会うことがあれば「やっぱりこの人達苦手だなぁ」って再確認している状態です。
はじめてのママリ🔰
苦手です。
タイプが違うというか、もはや別の世界の人間だと思ってます。
2歳になる子どもがいますが、結婚してすぐから苦手だったのでもう変わらないと思います。
-
ひまり
やっぱり一回苦手になるとなかなか難しいですよね!!最初はガルガルかなって思いましたけど、多分本当に嫌いだけなんだと思います。
- 10月10日
退会ユーザー
どちらかというと好きでしたが、最近は嫌い寄りになってきました😂
昔は二世帯住宅でもOKって感じでしたが、今は無理です🥹
夫のこういうところ嫌いだな〜行儀悪いな〜ってところを辿っていったら義母に辿り着きました😂
あと、切迫早産で気持ちが落ちているところに夫も仕事のことで気持ちが落ちてて、「支えてあげて」って言われてからちょっと無理です🥹
-
ひまり
義母の一言って本当に状況によってすごく刺さりますよね😅
- 10月10日
Ru
義母苦手です。(義父はいません)
私の場合は、義母が末っ子の旦那にだけ子離れ出来ない(その為旦那もややマザコンです。)子どもが産まれてから旦那は一度しか会いに来ていませんし、義母に関しては未だに会った事ありません。2人揃って互いが行かないなら…とお宮参りにも来ませんでした。
出産での入院費用は、私が入院したのになぜそのお金を旦那が払わないといけないの?おかしいよね?と2人で盛り上がったり…とおかしな事ばかりで、かなり面倒臭いので、産前義実家にもほとんどいきませんよ。
-
ひまり
あまり会いに来てないんですね!!ご主人様は来て欲しいですよね!!
夫も末っ子で良く義母と連絡とってます。義母の事も大切にしてる感じです。- 10月10日
-
Ru
旦那にとっては家族=子どもや私ではなく、お義母さんらしいので…さすがにドン引きでした。そんな義母は普通私が2人分の交通費を払って来てもらうものだと言っていみたり、私や私の両親に今もずっと偽名を名乗り続けています。。そんな変わった行動や考え方がどうかしてるので不信感から嫌いになりました。
- 10月11日
mei
苦手ですし、ずっと変わりません。
出来れば関わりたくないですが、ボケてきてるし義父は倒れて入院だして嫌でも会います🥲
ずっと慣れないと思います。
-
ひまり
入院とか始まるとそうなりますよね!!私の夫の両親もいずれは色々行かないとダメな用事が増えるんだろうなって思います。
- 10月10日
sechi
苦手です😅
何かされたわけでもなく、むしろ端から見たらいい人たちです。
私は実母が嫁姑問題で苦しんで何度も入院する姿を見ていたので、そもそも義母という存在が苦手です。
夫も実親ながら苦手らしいので、遠方ということを理由にそれなりの距離感で関わるようにしています。
これから先も近すぎず遠からずの関係でいるつもりです😅
-
ひまり
気持ち分かります。私も小さい頃から母が姑問題で色々聞いていたので、正直義母=めんどうってイメージです。旦那様も実母苦手ならいいですね✨自分だけなら大変だけど、、、
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ひまりさんは、ご自身のおやとは関係良いのですか?
-
ひまり
実母とは仲良しです!!
- 10月10日
ひまり
お子様の運動会や色々イベント事って誘っていますか??
ままり
幸運(?)なことにコロナの影響で人数制限があるので誘っていません💦
終わってから動画を主人が送っているみたいです。
ひまり
今もコロナで制限あるんですね!それはいいですね✨
ままり
ご主人が協力的なら人数制限があることにしてしまうのが手っ取り早くていいですよね😂💦
学校周辺にパーキングもほぼ無いので、今後も義両親は駅から歩いてまで来ないだろうなと期待してます。