陣痛の感じ方やお腹の張りについて教えてください。先輩ママさん、ご経験を教えてください。
なめてんの?って思われるかもしれないんですけど、
前駆陣痛とか陣痛ってどんな感じですか?💦
なんなら、お腹が張ってるのもいまいちわかってなくて、
陣痛が陣痛と思わなかったらどうしようとかって思ってます..
先輩ママさん教えてください🥹
- くるり(生後0ヶ月)
コメント
るーちゃん♡
前駆陣痛は生理痛の強い感じで、
本陣痛は水分も吐く位に、痛みと吐き気でした
ぷっぷ
舐めてるの?なんて思わないですよ笑
前駆陣痛は感覚がバラバラな生理痛の最初?みたいな感じで間隔の時間がバラバラなので分かります!
陣痛は固定で来るようになるのですぐ分かると思いますよ☺️あれ!!これなんか違うから測って見るか〜って感じになります👀
-
くるり
お疲れ様でした☺︎
いやほんとに、周りの人が、痛いよーとか、そうゆうふうに言われると何だかイラッとしちゃうタチでして😖(ホルモンのせいだと思いたい)
生理痛っぽいんですね🧐
10分とか5分とかでくる感じですかね🧐
もうケータイあったかくなるほど握ってる気がしてます.....笑- 10月10日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
本陣痛は死ぬほど痛いので
気づかないなんてことはないです!笑
-
くるり
病院まで近いんですが、違いがわからなかったらやべぇなとおもって、そろそろビビり始めてます....
- 10月10日
もっちゃん
私も全然分かりませんでした笑
お腹が張るのは皮膚もパンパンでかたいって感じですかね?😅
私の感覚ではそんな感じでした!
本陣痛は間隔も整ってくるし
どんどん動けなくなるくらい痛くなるのでわかると思います!笑
-
くるり
張ってるのか食い過ぎなのか....w
おしるし?とかきてくれるとわかりやすいんですかね🧐💦- 10月10日
はじめてのママリ🔰
私も昼間くらいからお腹が痛いなーって思ってたんですが、それが前駆陣痛だと分からずにラーメン食べてました😊
その日の夜に急に痛みだして産まれました笑
大丈夫です😊嫌でも陣痛だと分かりますよきっと😆
はじめてのママリ🔰
私は前駆陣痛がなかったんですけど、本陣痛はほんとにわかると思います!
最初は生理痛のちょっと酷い痛みでこれなら我慢できる!って思っていたのですが、5時間後にいきなりこれはダメだ!絶対本陣痛!ってくらい痛みがきました🤣
私はこのままだと車に座ることもできない!歩けない!ってなるまで我慢して産院着いて子宮口4cmでした。
ちなみに破水もおしるしもなく、妊婦同時期の友達よりお腹下がってないし張ってもない、、って状況から39週で生まれました✨️
-
くるり
生理痛に近い痛みはみなさんおっしゃってますね☺︎
まだ4cmかあああってなるんだよーーってよく聞きます💦
もうすぐ不安になってしまうので、痛くなってきたら、
病院に電話しようと思います😢
お疲れ様でした✨✨- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
痛み怖いですよね🥹
でも痛みに弱すぎる私でも耐えられたので絶対大丈夫です🥹!
はじめはほんと生理痛な感じで、私の場合は子宮口8cmから猛烈に出したいう○ちを我慢する痛さでした🤣笑
なので助産師さんに「う○ち出したいデス!!!」って言って子宮口見てもらったら全開なってたのであとはひたすら、かためのう○ちを気張る感じでした🤣(汚くてすみません🥹)
絶対大丈夫です!頑張ってくださいね🤍- 10月10日
-
くるり
生理痛と💩の痛みって似てますよね笑
もう夜中に💩したくなったときは、前駆陣痛か?!とおもいましたよwwww
頑張ります!!!- 10月11日
ままり
1人産んでますが張るってどーゆー状態?って感じです😂😂
私もNSTで数字が上がっていくの見るのが楽しかったくらいに前駆陣痛?を過ごし、本陣痛は深呼吸だけ意識してただ耐えてました🥺
かなり痛くならないと生まれないのできっと間に合います!!
-
くるり
張るとは....
ぎゅーっとなるとか、カチカチになるとか...ほえ?って感じです笑
間に合ってくれと願うばかりです🥹- 10月11日
3kids♡
私も一人目の時は張ったことなかったし陣痛なんか分かるの?って思ってましたが大丈夫です!
もう痛さがレベチなので(笑)
最初は生理痛みたいな感じやけど定期的やなと思い時間測ると10分おきくらいでこれが陣痛なん?全然耐えれるやんと思いましたがそんな甘くなかった!笑
本陣痛は痛すぎてしんどくて記憶ありません😇笑
-
くるり
死にそうな痛みきたらやばいと思うようにします笑
今は笑ってられますがきっとその時は、助産師さんなら看護師さんにキレ散らかしてそうです😇- 10月11日
くるり
お疲れ様でした☺︎
生理痛の感じなんですね🧐
吐き気も出るんですね💦