※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学習の遅れが理由で特定の授業だけ支援級に在籍しているお子様の感想を知りたいです。支援級での経験や親の意見を教えてください。

情緒不安や多動等は無く
学習の遅れが理由で、普通級に在籍しながら
特定の授業の時間だけ(多くは国・算の時間ですかね?)支援級で過ごしているお子様
実際、支援級で過ごしてみて、どのような感じでしょうか?

支援級で良かった!と思えてますか?
ご本人での視点と、親御さんからみての視点で
教えて頂きたいです。

コメント

さゆさゆ

週2回通級行ってます。行かせて本当によかったです😂

とても楽しいクラスなので毎回楽しみにしています。それから息子は不登校寸前でしたが、学校に理解してくれる居場所があることで行けています💦

親の私も学校の中に頼りになる担当の先生がいてくれることで本当に助かっています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!😆
    お子様が楽しめて居場所を作れているの安心できますね😌

我が家は勧められている段階なのですが、本人と私たち夫婦共に、今現在は困りごとが無い為、前向きに考えられていなくて😣
    (学年が上がるにつれてツラくなる可能性がある。とは言われましたが)
    でもポジティブなコメントを頂けて良かったです🥺
    もう一度考え直そうと思います!

• 10月10日
ママリ🔰

支援級在籍ですが、支援級に行ってよかったなと思ってます🥹学習の遅れ・LDもあるので手厚く見てもらったりフォローがあるので。
支援級の方が人数も少なく本人ものびのびしてるようです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    手厚く見てもらえるのは、ありがたいですよね🥺
    なによりご本人が、のびのびできているのが最大のメリットですね😌✨
    前向きに考えれていなかったのですが、もう一度考え直そうと思います😌

• 10月15日