※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
ココロ・悩み

保育園でママ友ができません!上の子がトラブルメーカーで一部保護者たち…

保育園でママ友ができません!!

上の子がトラブルメーカーで一部保護者たちに嫌われてて(一部コミュ強ママたちが話しかけたりはしてくれましたが)ママ友できなくても仕方ないと割り切ってましたが、下の子は特にそう言ったこともないのに仲良くなれません

一言二言雑談する程度のママや挨拶はしますが、それ以上はありません。

保育園でタメ口で仲良くなってるママを見ると、「いつの間に!?」ってなります。
子供が仲良くしてもらってるママとかは比較的に話しやすいですが、誰とでも仲良いです。

普段受け身なんですがその中でも挨拶に+軽い雑談を取り入れてみてはいるんですがなかなかです。

ママ友がいる友達複数人にきっかけを聞いてみたのですがみんな幼稚園組でそもそも話す機会が多いみたいでした!

送り迎えだけの関係なのにどうやって仲良くなるんですか?知りたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

雑談しながらもっと話したい!
ってなったら、連絡先聞いて、ランチに行ったりお家呼んだりします😊