赤ちゃんの足癖が悪くて困っています。添い乳やお世話の時に蹴ったり、手や腕を使ってくるので驚いています。こんなに足癖が悪いものなのでしょうか。
産まれてしばらくしてからなんとなく思ってましたが…うちの子足癖がすごく悪いんですけど😅
最近さらに激しくなって添い乳しててもお腹や足を蹴られ、オムツ替える時も足の屈伸運動(笑)
泣いた時なんてさらに激しく蹴り上げてくる😅
おっぱいをあげる時も腕を足でぐりぐりしてくる💦
最近は縦抱きしてると体を登ろうとするのか足踏みしてる💦
赤ちゃんってこんなに足癖悪いものなんですか❔(笑)
- ゆう☆☆(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
こんばんは。
うちの娘も足癖がすごいです(笑)
毎朝顔面蹴られて起きます😨
ベビーカーに乗せると足上げたりお風呂の時もすごい蹴られます😂😂
本当、力強いですよね!
ママリ
わたしの子も足癖わるいです(>_<)
保育園のバギーには両足手すりに乗せて座るみたいです(>_<)笑
-
ゆう☆☆
ありがとうございます☺️
そうなんですね(笑)
両足手すりに乗せると座りにくそうですが…(笑)
赤ちゃん不思議な体勢好きですよね(笑)- 4月24日
hk♡
うちも男の子だからお腹にいる時から凄かったです😆笑っ しかも力が強くて驚きです、、でも足がしっかりしそうで良いなって思います❣️
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😊
やっぱり男の子の方が力強いですよね☺️
うちもお腹にいるときからやんちゃでした✨
確かに今から筋トレしてるので足がしっかりしそうです✨(笑)- 4月24日
ぴ
めちゃくちゃわかりますー!うちもバンボに座らせれば机蹴ってずれるしお腹も顔も腕も蹴られ放題で痛みに慣れてきて痛くなくなってきました。(笑)縦抱きの時には、あんたやる気出せば立てるでしょ?って思わず言っちゃうぐらいの力強さで蹴ってたっちしてます😂
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😊
わかります❗️うちもまさにそうです(笑)
私も痛みに慣れてきました(笑)
しかも縦抱きの時に私も同じセリフ言いました(笑)
ハイハイよりタッチが先に出来そうです(笑)- 4月24日
-
ぴ
もう何が痛いのか分からなくなってきて余裕ぶっこいてたらたまに想像以上に力強いのがきて痛がってるのを息子に笑われてます。(笑)
わかります!絶対ハイハイよりたっちが先だと思ってます😂思わず言っちゃいますよね(笑)- 4月24日
-
ゆう☆☆
私も今日みぞおちに力強いのが来てとっても痛かったです(笑)
最近は乳首も咥えて思い切り引っ張られるし蹴られ続けるし、私が息子のおもちゃになってます😱(笑)
絶対近々タッチが成功すると思ってます(笑)- 4月25日
らぷんつぇる
うちもそうですよー。二人とも。😵
長男はおっぱい飲みながらわたしの腕やお腹も蹴ってました。布団もまともにきていたことはないです。
次男も足の力が強くておむつがえの度に暴れてます😅
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😄
やっぱりそうですよね☺️
なんでおっぱい飲みながら蹴るのか不思議ですが(笑)いつも蹴られます😅
オムツ変えの時なんていつも戦いです❗️(笑)- 4月24日
∞chi_fu∞
うち女の子なのにお腹にいる時からすごくて、案の定出てきてからもやばいです😂💦
なのでお雛巻きもできた試しがありません😣
今日なんてメリー持ち上げてました…(´・ ・`)笑
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😊
写真もありがとうございます✨
うちもお雛巻はすぐ突破されます😭
ってか、メリー持ち上げるなんてすごいですね❗️(笑)- 4月24日
えりまる
うちもそうです〜^^;
抱っこ紐してると足で私の太ももを押してきます~
旦那は寝てる時に何度も背中を蹴られて寝られないと🤣笑
あと、ベビーカーの前のバー(持ち手?)によく足掛けてふんぞり返ってますね🙄
大きくなってもこうだと困りますが、今は可愛いと思える範囲なので気にしてません(ˊ˘ˋ*)
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😄
うちの旦那も背中蹴られて、息子の方を見ると大事なところを蹴られると嘆いていました😭(笑)
ベビーカー、うちもやります(笑)
座りにくくないんですかね(笑)
確かに今は何をされても可愛いから許せちゃいますが☺️- 4月24日
退会ユーザー
うちもそうです❗特に左足の力が強いのですが、新生児の頃からそうでした。
そのせいか左足のほうがしまって少し細いです(笑)
ちなみにお腹にいるときはそうでもなかったんですけど、生まれたら覚醒したようです😅
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😄
左足の方が力強いんですね😳
産まれてから覚醒する赤ちゃんもきっと多いですよね(笑)- 4月24日
ゆう☆☆
ありがとうございます☺️
そうなんですね😊
うちの息子は足で柵を掴んでベビーベッドの中を一周できます(笑)
なんでこんな向きに❔って思うような姿勢だったりしますよね(笑)
本当に力強いです😅