美容院で初めて髪を染めたいと思っています。白髪が気になり、結婚式があるため黒髪に近い色を希望しています。手順やメニューについて教えてください。
初めて髪を染めたいな…と思ってます
35歳にしてまだ髪を染めたことがありません(笑)
下の子を産んだ途端に白髪が一気に増えて、髪をまとめると目立ってきました
今まで染めたことないので、美容院でどういうメニューで予約すれば良いのかわかりません😵💫今までカットしかしたことないので…
どうやって染めていくのか手順もよく分からず(笑)
親戚の結婚式があるのでなるべく綺麗にしときたいのでこの機会に挑戦しようと思ってます
美容院ではなるべく黒髪に近い色でとこ指定すればいいんでしょうか?
詳しい方教えてください!
- オレンジミント(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままん☺︎
事前にこの色に染めてほしいと思う画像などを探して美容師さんにこの色にしてほしい!と伝えたらやってくれます(^^)
はじめてのママリ🔰
白髪を染めるのをメインに考えるなら白髪染め(グレイカラーとかよく言います)
色を入れるのがメインなら普通のカラーですかね🤔
最近のカラー剤は白髪でも綺麗に入る事が多いですが、白髪染めでオーダーした方がより白髪を目立たなくできると思います☺️
主さんの投稿的には白髪染めしつつ地毛と変わらない色?なんでしょうか?
「白髪染めで髪色は明るくしたくないので地毛と同じくらいの色(明るさ)でお願いします、染めるのが初めてなので染まりにくいと思います」とお伝えすれば良いかと!
あとはパーマとか縮毛かけてたりするとカラーのダメージの兼ね合いもあるので、教えて欲しいそうです🙆♀️
-
オレンジミント
基本的に髪色は地毛に近い色で白髪を染めたい感じです!
おっしゃる通りです!
とても参考になりました!
美容師さんにそんな感じで伝えてみます!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ホットペッパーとかだと他の方がおっしゃっていますがカットカラーなどのセットメニューもあるので調べやすいかもです☺️
- 10月10日
ママリ
黒だと真っ黒になってしまうのでブリーチなしのアッシュグレージュぽい感じの色だと綺麗だと思いますよ🙂
私は白髪の所だけ白髪染めと混ぜてもらってます
普通にカットするから
カット、カラー
とかでいいと思います
私はいつも、カット、カラー、トリートメントしてます🙂
-
オレンジミント
混ぜてもらうことも出来るのですか🤯参考になります!
私もそんな感じでオーダーしてみます!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
インスタしてますか?
インスタで#ヘアカラーとかで検索して、自分がしてみたい髪色のスクショ何枚か撮っておいて当日美容師さんに見せたらいいと思います😊
予約はホットペッパーですかね?
カットもするなら、カット+カラーのメニュー選択して予約。カラーもアディクシーだったりグレイカラーだったりなんやかんなあってよく分からないと思うので、正味適当でいいと思います🥹よく分からなくてこれで予約しました!と、予約時に備考欄にでも書いておけば当日いい感じにしてくれると思うので大丈夫です👌🏻
-
オレンジミント
インスタはしてないんです😣
Xでも出てきますかね?
ホットペッパーで予約します!
とりあえずカラー+カットでOKということですね!
参考になりました!ありがとうございます✨- 10月10日
オレンジミント
画像見せたらイメージ通りにしてもらえるんでしょうか😳
画像検索してみます!