※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

働くママさん2歳前後の子供のご飯毎日どんなもの作ってますかー?😭仕事してると時間なくて簡単なものしか作れない、、

働くママさん
2歳前後の子供のご飯毎日どんなもの作ってますかー?😭

仕事してると時間なくて簡単なものしか作れない、、

コメント

かなとい

ポトフ多用してました!
あとカット野菜ばっかり使ってかなり時短してました💦
餃子、焼売とか💦

• ママリ。

ママリ。

ポトフいいですね😳😳
    好き嫌い多すぎて餃子、焼売食べてくれるの羨ましいです😭

• 10月10日
ち🫥

うちの子保育園では
好き嫌いなく食べるのに
家では好き嫌い激しくほとんど食べず(笑)
納豆ご飯が好きなので
納豆ご飯と
お味噌に野菜を沢山入れてますほうれん草のおひたしや、
ヒジキ、肉じゃがを作り置きして下の子はそれを食べさせてます🍽

• ママリ。

ママリ。

全く一緒ですー!!!保育園の給食は毎日完食って書いてあって、、笑 家じゃ納豆ご飯ばっかりです🤣 一生懸命作っても食べてくれないとショックですよね、、、😩

• 10月10日
りりり

本気で死にそうな時はコープのお子さまプレートという冷食チンしてあげてました!
うちは旦那が野菜嫌いなので基本丼ものとか品数少ないのですが、息子には野菜もあげたくて、
麻婆豆腐甘口作って私と息子はネギ後入れしたり、トマト煮とかカレー、シチュー、とか煮込んでる間に風呂入って上がったらルー入れるだけ料理が基本でした😅

• ママリ。

ママリ。

コープいいなあと思って調べたことあります🥺チンするだけなの楽ですよね😭
    煮込んでる間にお風呂!時短ですね🥺毎日バタバタなのでその方法で明日はカレー🍛にしようかな😳💭

• 10月10日