夫がナイトウェディング後の飲み会に行かせたくない。心配でモヤモヤしている。
夫がナイトウェディングに参列します。
そのあと県外からの友達と居酒屋に行かないかと誘われています。
しかしわたしは行ってほしくないです…
結婚式でたくさん飲むだろうしそれに加えてさらに飲み会なんて…
節度をわきまえている人ならたまにしか会えないので行っておいでと言えると思うのですがお酒があればあるだけ飲む人で恥ずかしい話ですがいままでも道端でべろべろになってたところを通行してる人が心配してわたしに連絡してくれたりと、とにかく人に迷惑をかけるのではないかとそれが心配です。
行かないでといってわかったとは言ってますが不安でここ数日ずっとモヤモヤしています。
ずっとモヤモヤしているので批判はやめていただきたいです。。。
- にしこ(3歳11ヶ月)
コメント
りさりさ
いっその事、帰らない前提でホテルに泊まってもらう、もしくは高くてもタクシーで帰るのはどうでしょう?
うちの夫も電車で寝過ごして結局タクシーで帰る、タクシーにスマホを忘れる、飲みに行くと連絡がつかないなど色々ありました笑
モヤモヤする気持ちわかります🥺
りりり
ちょっとわかります😅
うちの旦那は出張中先輩たちに飲みに連れてかれて、死ぬほど酔って路上で寝て財布擦られました笑笑(ほんといい加減にしてくれ)
財布にお金1〜2万と少しだけしか入れない、身分証など大事なもの入れないでお金だけ持っていく。
か、
その居酒屋が にしこさん のお家から行ける範囲なら、私なら車で迎えに行きます。
友達にもその事伝えとく。ですかね、友達にコンタクト取られるの嫌がるなら行かせないです☺️
-
にしこ
気持ちをわかっていただけるだけで嬉しいです💦
元々ナイトウェディングなので20時に結婚式場に迎えに行く予定でした!
でもそこから飲むとなると帰りが23時とかになるとさすがに子供連れて迎えには行けないなと思って🥺💦- 10月10日
-
りりり
なるほど😭
私なら1日だけナイトドライブ!と思って子供乗せて夜中に行っちゃいます。流石に週一とかは無理ですが!- 10月10日
-
にしこ
そうですね😊それもいいかもしれないです!
ありがとうございます😊- 10月10日
退会ユーザー
そこまでになるなら不安ですね。。。私の友達の旦那さん、泥酔して道端で寝てしまって、車に轢かれてしまいました。。。
その話聞いてから、泥酔するタイプの人は飲み過ぎると命の危険もあるもんだなぁ。。。と思いました。。。
にしこ
気持ちをわかっていただけるだけで気持ちが楽になります😢りさりささんも色々あったんですね💦
わたしもたまにしか会えない友達と飲み会に行かないでというのも鬼嫁みたいで、、それも辛いです💦