コメント
はじめてのママリ
ルーティーンを作った方がいいと聞いたので、授乳→寝室へ→絵本→電気消すを繰り返していたら寝るようになりました!
でも毎回じゃないのでおしゃぶりにも頼ってしまいます😂
泣いたらもちろん抱っこしますが、そうでなければお布団に寝かせて「ねんねの時間だよ〜」って声かけてます!
あと、眠くなるタイミングが分かればやりやすいかもです!
うちの息子は飲んだらすぐ寝るタイプでしたが、娘は授乳してご機嫌タイムからの1時間後くらいに寝るタイプなのでその時間になるべく合わせてます✨
はじめてのママリ🔰
スワドルがかなりおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
スワドルいいですよね✨
私も使ってます😊- 10月10日
はじめてのままり
新生児の頃から抱っこ寝ですか?🌙
早ければ早い方がいいと思うのでルーティンを作った方がいいと思います!🫶🏻
寝かしつけをしたい1時間前くらいにお風呂に入って上がったら体温を下げる(部屋を涼しくしておく)その時に軽く足をマッサージする→寝室に連れてって部屋を暗くしておく→授乳→ねんねです!
赤ちゃんによって授乳した後もご機嫌タイムが続く子がいたらそこで足のマッサージ、絵本、オルゴールなどでもいいと思います😊色々試してみて赤ちゃんに合うルーティンがあると睡眠導入しやすいと思います🩷
-
はじめてのママリ🔰
はい新生児の頃から抱っこ寝です💦
早いほうがいいですよね🥹💦
マッサージやオルゴール試してみたいと思います😊✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
電気消したらトントンとか無しで見守る感じですか?
はじめてのママリ
見守るというか寝たフリしてます!
はじめてのママリ🔰
寝たフリなんですね!
試してみたいと思います😄