お子さんがお菓子の袋を1人で開けるのはいつからでしょうか?どのくらいの年齢から教えるのが適切でしょうか?
年少ママさん・先輩ママさん
お聞きしたいです!!
画像のお菓子の袋なんですが...
年少ママさん!
子ども1人で空けれますか?
先輩ママさん!
いつから1人で空けれますか?
また、何歳頃から開け方教えますか?
- tommy(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
tommy
こういった袋菓子です!
はじめてのママリ🔰
年少ママです!かたくない袋は自分で空けられるようになりました!!
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
練習しましたか?
遠足でお菓子もって行くのですが1人で開けれるのか!?と不安になってます😅- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
練習してないです!勝手に私の見よう見まね?で空けられるようになりました!
遠足があるんですね!そしたらスライド式のジップロックに移し替えるとかですかね、、💦- 10月10日
-
tommy
見て出来るのはすごいですね!
ナイスアイデアすぎます!!!- 10月10日
ママリ
年中さんか年長さんくらいから、殆どの物は開けられるようになりましたよ☺️
大きめの袋なら年少さんでも開けられたかな?
開け方は特に教えた覚えないのですが、いつの間にか開けられるようになりました😂
今でも物によってはまだ上手く開けられないです🤭
-
tommy
いつの間にか開けれたんですね!見て出来るってすごいです!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
自分で空けさせるってことを、させてなかったので、年長くらいでした😂
小学生になりましたが、ものによっては固かったりするのと、小柄女子で力が足りないのかハサミ使ったりしてます🥺
-
tommy
私もさせてなくて(覚えると色んな物開けそうで...)遠足でおやつ持参なので、練習した方が良かっかなと不安になってます😅- 10月10日
くりーみぃ
あけられますが、バァン!って弾けたり、端っこからってのが出来なくて真ん中あたりをやぶったりはまだまだしちゃいますね😂
-
tommy
大胆ですが、開ける姿勢と勢いが好きです😍可愛い!
うちの子は開けようともせずなので見習ってほしい!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
上の子が開けています!
切れ目からビリビリって破る感じなので中身は弾け飛びますが😂
教えたつもりはないのですが、待っててと言っていたのに1人で開けていました👏
-
tommy
コメントありがとうございます😊
1人で開けれるのはすごいです!
まてずに自分で開けるのは可愛いですね😊弾けるのはママがお掃除大変なやつですやね😂- 10月10日
はじめてのママリ🔰
横からビーッと空けることができますが、物によっては空けれません😅
なので、空けれないものはハサミで深めに切り込みを入れて渡すとビーッと裂いて出してます😌
-
tommy
ハサミで切り込みいれる方法いいですね!
今日のおやつはそれで渡してみます。- 10月10日
コメント