離婚の危機を感じており、毎日の生活で旦那からの怒りやストレスに悩まされています。特に、会話がほとんどなく、細かいことで怒られることが多く、精神的に追い詰められています。子どもに対する接し方や家庭内の状況についても不安を抱えています。
追い詰められて離婚になりそう。自分も限界にきてる。
まとまりなくてごめんなさい。
息子の前でできないやつばっかだからねと言われた。(私と息子のことをそう言った)自病で普通の人より2倍疲れると主治医に言われてるのは本当だけど。
うどんの汁を普通にシンクに捨てただけなのに、排水のすぐ近くで捨てろと不機嫌になる。
1日6回以上怒られてる気がする。話す度に怒られてる。すぐ怒ってる気がする。
怒られる時もちょっと来いよと声荒げる。
話をする時間がほとんどないのは普通か?話す時間となれば喧嘩しかないが。
旦那がずっと私を殺そうと追いかけてくる夢も見て追い詰められてた時もあった。
エアコンも外が30度なのにつけてくれない。これは我慢してる。暑いと言うだけで不機嫌になる。
家計簿報告する時も周りの人に聞く話より全然抑えてるのに、毎月喧嘩になる。毎月この度に喧嘩がやってくるのだと思ってる。
私よりこどもの方を大事にしてくれてるのは嬉しいが、なぜ?そんなに私できない?もう出ていくしかない?
前にディズニーランドに行った時も1円も使わなかった。
使ったのはチケット代のみ。ご飯、お菓子、飲み物は持ち込み。ポップコーンぐらいは買いたかった。
毎日自分のテレビ見て私のテレビは見せてくれない。
プロレスが好きで暴力的なの(特に女子プロ)はこどもに見せたくないんだが、言うと不機嫌になるので、我慢。それもストレス。
自分のやり方に固執してるような気がする。
一緒にいても怒られてる気しかしない。
常に喧嘩してかしてない。
風邪で30分早く早退しただけなのに、1時間近く自己管理できないと説教された。何かしら毎日何か起こる。
とにかく細かくて疲れる。旦那と一緒にいても疲れるだけ。第二次産後クライシスが来てる気がする。第二次産後クライシスみたいなものはあるか?とにかく疲れた。
とりあえず何で怒られてるか毎日日記つけてみることにする。じゃないともう限界。
こどもに関しては外に行くとかなり落ち着かない。言うこと10分に一回は注意してて、公園以外はどこも出かけたくない。疲れやすい体質だが、本当に疲れて次の日にも影響が出そうなぐらい疲れる。他の家族もそういうものなのか?
かなり追い詰められてる。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
実家に帰って少し距離を置いた方がいいなと思いました。ママさんのメンタルが心配です。

ままた
そういう人は家族の誰よりも上に立ちたい心の弱い人だと思うのでこちらが特に喧嘩腰で話していなくても揚げ足を取りに来ます...
私の夫もそのタイプで何年も苦しみようやく逃げることに成功しました。
こういうタイプと出会った時は逃げるが勝ちです!!頼れるところがあればぜひ頼られてください💦自分のメンタル最優先にされてください😭
コメント