※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所に新しい一時預かり施設ができた。心配もあるが、将来困ったときに頼れるかもしれない。預けることについてどう思いますか?

近所に、保育園や託児所というよりお店のような一時預かり施設が3軒も出来ました。

今のところ預ける予定は無いけど、何かあったときに使えるかもと思って「こんなのが出来たんだよ、便利なのがあるんだね~」と子育てが終わった年の離れた姉に言うと「そんなもん徒歩3分のとこにあっても使わんわ」と言われました。

新しい施設で実績が無いと心配な気持ちはありますが、いつか頼るときがあるかも、本当に困ったときに頼れるところが出来たと救われた心が折れました🥲
(実家は遠方、旦那は単身赴任です)

そんな所に預けるなんて…と思いますか?

コメント

しはるん

思いませんよ🙌
もっとそんな風に気軽に預けられる先ができれば良いのになぁと常日頃から思っていますから😢
困ったときに預けられるところ、貴重ですよね✨😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんです、市や保育園がやってるところは登録が大変だったり土日やってなかったり、しかも激戦…
    多少高くても必要なときに気軽に使えるのがいいなぁと思いました🥺

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

お店のようなっていうのがどんなのか分かりませんが、ちょっと抵抗あるかもしれません🤣
一時預かりはよく利用してるので肯定派ですが🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    お店のようと書いたのは保育園や託児所とは違うって事で書きました💦‬分かりづらいですよね‪‪💦‬
    預けたいんじゃなくて子供を見てもらって休みたい人はマッサージ機やくつろげる別室があるみたいです🥹

• 10月10日