※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

南側に高い建物が隣にある新築マンションの日当たりは気になるかどうか、ご相談です。

マンションの低層階に住んでいる方で、南側すぐ隣に高い建物が建っている方、日当たりはやはり悪いですか?💦

検討している新築マンションなんですが、全室南側なんですが、立体駐車場挟んですぐ隣に15階建くらいのマンションがあります。間に道路もありません。
やはり日当たり悪いのは結構不便ですかね?それとも気にならないですか?

コメント

ぴー

不動産管理の仕事をしてて、低層階に住んでいる訳ではないので参考程度ですみません💦

日当たりの中心となるバルコニー側が遮断される場合だと、洗濯物や日中など一般的でないと考えます。窓で南東や西日など光が取れると良いのですが…。
不動産に携わると「金を払ってでも日当たりを取れ」と教えられます😂日中は家にいない人とかには低層階人気です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は家にいます💦
    なんかすごく安かったので理由があるなと思ったら、これが原因ですね😭辞めときます!

• 10月10日