コメント

さゆりゅ
色んなトイレ掃除道具や洗剤を使ってきましたが、便座内は結局ドメストが最強と思って今はそこに落ち着いてます笑
擦らなくて良いし綺麗になるし、かけて流すだけなので楽です✨
今は色んな便利な洗剤が出ていて目移りして、色々試してみましたが、結局ドメストが最強だと思いました😀
さゆりゅ
色んなトイレ掃除道具や洗剤を使ってきましたが、便座内は結局ドメストが最強と思って今はそこに落ち着いてます笑
擦らなくて良いし綺麗になるし、かけて流すだけなので楽です✨
今は色んな便利な洗剤が出ていて目移りして、色々試してみましたが、結局ドメストが最強だと思いました😀
「トイレ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️最近ドメスト買ってまだ数回しか使ったことないのですが、やはりいいんですね!🥹底の方(水が溜まっている)もきれいに落ちますかねぇ?😣ドメストだけしか使用してない感じですか?🤔また何分くらい置いてますか?!😂
またスクラビングバブルの超強力クリーナーって試されたことありますか?🥺
質問ばかりになってしまってすみません😂🙏🏻
さゆりゅ
ドメストは年単位で使ってますが、今の所擦らなくても水が溜まる所も綺麗を維持できています✨
スクラビングバブル超強力クリーナーも使ったことあります!
成分はドメストとほぼ変わらないけど濃度がちょっと違うんですよね確か。
スクラビングバブルの方が若干水酸化ナトリウムの濃度が高かったような。
ただ実際使ってるとドメストとの違いがわからなかったです笑
なので基本はドメストですが、たまにスクラビングバブルも使ったりします✌️
置く時間ですが、私はドメストを最初に便座内にかけて、放置してる間に便器の他部分とか床掃除とかして、最後に流しているので3〜5分くらいかなと思います。
ちなみに便座内以外の便器部分はキレキラシート、座面裏はシート+スプレー洗剤(マジックリン?)、床はクエン酸シート+希釈したウタマロスプレーって感じです😀