オリゴ糖は便秘にいいですか?10ヶ月の息子が便秘で困っています。オリゴ糖を使う価値があるか悩んでいます。経験のある方のアドバイスをお願いします。
オリゴ糖って便秘にいいですか??😭
10ヶ月の息子がここ数日💩する時に凄い力んでプルプル震えてたり汗もかいたりで、出た後も泣いてて🥲
やはり💩が出ると大きい凄い硬いものでした。
上の子の時離乳食始まってから💩するのに泣いたりがなかったので始めてみる光景で可哀想なのですが、オリゴ糖は良いのでしょうか?
改善するなら買おうかなと思いますが、使い切れるサイズでもないし値段もそこそこするので..便秘などであげたことある方教えて欲しいです!
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オリゴ糖いいですよーー!!
大人も子供もでます💩
はじめてのママリ🥺
うちも上の子が便秘だったのでヨーグルトに混ぜてあげてました!
オリゴ糖だいぶ甘いので無糖ヨーグルトにしてました!
-
🫶🏻
オリゴ糖で便秘は改善されましたか??🥹
- 10月10日
-
はじめてのママリ🥺
1日1回は出るようになって、あまり苦しまずに出せてるように感じました!
- 10月10日
🫶🏻
ほんとですか!買ってきます!!!ありがとうございます🥰
ふんわり
どうやってオリゴ糖を与えればいいですか?
🫶🏻
ママリさんじゃなくすみません💦私は早速ヨーグルトに混ぜてあげましたよ☺️
ふんわり
途中から入ってきてすみません💦スプーン1杯とかを入れればいいですか?
🫶🏻
調べたら体重10キロで2gと出てきてたので、初めてですし私は2gあげました🥹
5キロだと1gって書いてました☺️
はじめてのママリ🔰
特にカスピ海ヨーグルトに混ぜると効果すごかったです!
一日2回出ましたよー!