※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
住まい

マンションの天井から水漏れがあります。部屋に水がポタポタしている状況です。問題があるか心配です。

一階が駐車場の3階建てマンションに住んでます
駐車場の天井から水がポタポタ落ちてきてたんですが問題ないんでしょうか?!
上がベランダ部分とかではなく部屋になってるところです💦
雫までは見えないと思いますが、この少し剥げてるところから水がポタポタしてます!

コメント

かえる

管理会社に連絡した方がいいと思います!

空色のーと

上の階で水漏れ起こしてそうですね。連絡した方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

漏水ですね。
管理会社へ連絡すると良いですよ。

前日に雨が降ったなら、外壁や防水層またはシール破断部分から浸水してます。
雨降っていないなら、スラブ内の給排水管から漏水してます。

• N

N

確か昨日は降ってなかったような🤔
    一昨日は降ってました!
    雨の水だったとしても良くないことですよね?

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場の上裏ボード部分の漏水なら、排水ドレンの連結部分からの漏水かなと。
    良くないことですが、一般的に良くある漏水なので、管理会社に言えば修繕しますので大丈夫ですよ😊

• 10月11日
  • N

N

無知すぎて、そんなことで?と思われることなのか、重大な事なのか分からずだったのでよかったです!!
    伝えてみます!!

• 10月11日