妊活中でお腹を下したり頻尿になっています。冷えているのか心配。家ではクーラーをつけているが、長袖は暑い。対策ありますか?
妊活をしています。
最近、お腹を下したり、頻尿になっています。
身体を冷やしてしまっているのかなと思っております。
何か身体を冷やさない為に工夫していることがあれば教えてください。
私が住んでいるところは、未だに真夏のような天気でカラッと乾燥して日差しが強いです。
家の中でクーラーをつけ、暑がりで汗っかきの息子と旦那に合わせて温度を設定している為冷えてるのかなと思っていますが、長袖を着ると暑くて、何か良い案はありませんか?
- (˶' ᵕ ' ˶)(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
妊活してたとき、私も身体冷やさないように気をつけてて温活してました☺️
お腹と身体の首のつく部分(首、手首、足首)は冷やさないように、腹巻きやレッグウォーマー身につけてました!
あとは食事も身体を温める食材を意識してて、生野菜よりも温野菜、飲み物も冷たいものより温かいもの、お味噌汁に生姜を入れるようにしたりでお腹はとくに冷えないように意識してました!
はじめてのママリ
お尻が冷たいと子宮も冷えてると言われてるので、レンジで温める湯たんぽを妊活中はよくお尻に敷いてました😂
ドラッグストアに売ってる せんねん灸で三陰交にお灸したり白湯飲んだりストレッチしたりして とにかく温めてましたね!
(˶' ᵕ ' ˶)
温活ですか!
ありがとうございます🙇♀️
早速、腹巻やレックウォーマー身につけて冷やさないようにしようと思います
暖かい飲み物や、味噌汁に生姜いいですね!