※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの室温22度で足が冷たい。靴下を履かせた方がいいか相談。

5ヶ月赤ちゃんです👶最近涼しくなってきましたよね‪‪𓈒🍂夜はエアコン何も付けてなく室温22度です🏘そして何着せたら良いか分かりません😣足が冷たくてびっくりしました😥靴下履かせた方が良いですか??先輩ママさん参考にさせて下さい!!!🙇‍♀️

コメント

かおり

こっちの室温は20度でした💦
寒いですよね💦

靴下履くと体温調節出来なくて突然死の危険あると聞きました😵

我が家は頂いたおくるみを、
手が出るようにして、お腹から足にかけて掛けてます😵

• ママリ

ママリ

靴下は履かせない方が良いのですね🥲🥲おくるみお腹から足にかけるのいいですね!!やってみようと思います😳ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪🙇🏻‍♀️

• 10月10日
るーちゃん♡

室温24度くらいになるので、タンクトップ肌着、長袖長ズボンパジャマです!
体温調節するので靴下わ履かせず、お腹背中が冷たくなかったら大丈夫です

• ママリ

ママリ

お腹と背中が冷たくなければ大丈夫なのですね🤔✨参考になります!!ありがとうございました😌

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

室温22前後の時で
タンクトップ肌着肌着➕薄手の長ズボン➕半袖着せてます❕

息子が暑がりなのもあって上も長袖にすると汗かいちゃって😂

靴下は真冬で雪降る時の外出ぐらいしか履かせたことないです👍🏻
お家では基本裸足で
手足がキンキンでもお腹とか背中が暖かければ大丈夫ですよ👌🏻⭐️
赤ちゃんは手足で体温の調節してます

• ママリ

ママリ

靴下はホントさっむい時期に履かせるくらいなのですね
    🤔お腹と背中確認してみます😌ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪🙇🏻‍♀️⭐️

• 10月10日