※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ウォシュレットで綺麗になるか相談したいです。産後のビデ使用に抵抗があります。

みなさんウォシュレット使った事ありますか?
妊娠中で痔になってしまったのもあってか
ペーパーだと拭ききれなくて😭
子供の流せるおしりふき使っちゃうんですが
ウォシュレットすれば綺麗になるんでしょうか?🥺
産後にビデ(?)使ってねって言われても使えなかったくらい抵抗があります…(笑)

コメント

ちぎりぱん

逆にウォシュレットなしのトイレはガーン😨ってなりす🤣持病持ちで下痢になりやすく何回もペーパーで拭くと痛いから洗ったのが早いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそのタイプです!
    ウォシュレットしか勝たん!!みたいな人で、家のも旦那専用になってます😂
    なんか汚れとか気になっちゃって😭
    使ったことないので掃除の仕方とかもよくわからず💦
    でも綺麗になるなら私も使いたいです🥺

• 10月10日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

ウォシュレットの汚れより自分のおしりの汚れのが気になるので洗い流します🤣

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに🤣
    私はとにかくおしりふきで拭きまくってましたが、水で流しちゃった方が早いし綺麗になりますよね(笑)
    勇気をだして使ってみます😂

• 10月10日
はじめてのママリ

ウォシュレット綺麗になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れとか気にならないですか?
    あとどんな感じか未知なので、ベチャベチャにならないかな?とか、
    どのポジションに座ってればピンポイントで来るのかな?とか使うのに勇気がいります😂

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家でしか使わないのですが、掃除頻繁にしてるので気になりません!

水の強さによってめちゃくちゃびっくりするので、初めは弱から始めたほうがいいです🤣

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除って「ノズル清掃」みたいなやつだけじゃだめですかね?💦
    なにか専用の洗剤的なものがあるんでしょうか😂

旦那がいつも強で使ってて、えぐい音してるので弱で使ってみます!(笑)

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノズル掃除ついてる時はそれでやってました!

うちの旦那も強です!🤣🤣🤣
    間違って強で出てきた時悲鳴あげました🤣

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノズル掃除ってボタン押したらどうなりますか?!
    水噴射したりしますか?😂
    洗剤?とか使ってたら教えて頂きたいです🥺

強でやってしまったらおしり裂けちゃう気しかしないです(笑)🤣
    掃除して、弱から練習します🥺

• 10月10日
ママリ

ウォシュレットなんか汚い気がしますよね…私は家のも使えません。旦那が使った後💩が飛んで便座についてる時があって、ウォシュレットのノズル?に跳ね返ってついてるんじゃないかと思って使えません😢私も拭ききれない時子供の流せるのを使う時あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭😭😭
    うちは旦那がウォシュレット使うので、旦那のがノズルに付いてたら嫌だなとか思って😂
    まだ自分のうんちの方がマシ🤣
    子供用のおしりふき、私の方が使ってるくらいめちゃくちゃ消費しちゃいます(笑)

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

同じですね😂😂私も旦那の使ったのは嫌すぎて😂掃除の仕方も分からないし🤔
    分かります😂笑

• 10月10日
うはこ

ノズル掃除をこまめにしているとわかりますが、ノズル自体にそのような汚れがついていたことはないです😅
私もウォシュレットないと困る派です。娘は怖いと言って使わないですが…

ノズル掃除ボタンなどあれば出してみて、汚れていないのを確認してみてはいかがでしょうか?😊

お尻の位置は普通に座った位置で大丈夫です。さあ、今日こそ勇気を出してボタンを押してみましょう!

乾燥機能があるかどうかは機種にもよると思いますが、使用後は水分を拭き取るだけなので、トイレットペーパーをお尻に優しく当てるだけで大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    うちは旦那しか使わないので私は掃除してないんですが、多分旦那もしてないと思うので4年半くらいの汚れが溜まってそうで恐ろしいです😨😨

ノズル清掃ボタンって便座の蓋あけたまま押しちゃって大丈夫なんでしょうか?
    どんな感じで掃除されるのかすらも分からなくて😂

• 10月10日
  • うはこ

うはこ

ノズルのお掃除ボタンはノズルを除菌シートで拭いたりブラシでゴシゴシしたりできるように、水を出さずに伸びてくるだけだと思います。

それとは別に内部で除菌水をかけたりするモードが機種もあります。

座ってないのに水を出しながら伸びてくることはないので、押すだけ押して試してみてはいかがでしょう?
    それほど汚れてないと思います。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そうなんですね🤔
    水を出しながら洗浄してくれるのかなって勝手に想像してました😂

しっかり掃除してから使おうと思うので、掃除の仕方なども調べてみます!

• 10月10日