※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。秋や冬は厚着しすぎないようにしたいと思っています。皆さんはどんな服装で過ごしていましたか?教えてください。

生後4ヶ月になりました!寝返りも出来るようになりました😃朝起きるとうつ伏せ始まって泣きまくってます……😅笑

皆さん秋や冬はどんな服装で過ごしてましたか?
厚着させ過ぎても良くないと聞くので、どうすれば!?となっています。良ければ教えてください🙏!

コメント

nana

秋はほとんど家にいたので、半袖肌着の上に長袖肌着の2枚でした(笑)
4ヶ月くらいのころは1月だったので冬真っ只中ですが、長袖ロンパース肌着に長袖カバーオールの2枚でした☺️
お散歩だったり、長時間外にいるようなときだけ上着着せていました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    半袖肌着と長袖肌着の2枚コンボとかもあるんですね😳笑
    それで大丈夫そうならうちもそうしてみます!長袖肌着買ったけど、皆さんあまり使ってないみたいで半袖も買うべき!?ってちょうどなっていたのでー😅💦
    カバーオールも買ってみます!上着やっぱり入りますよね!言われたもの揃えてみます😃ありがとうございます😊!

• 10月10日
  • nana

nana

産んだ産院で母子同室スタートしたら肌着2枚コンボだったので (笑)そんなもんなんだと思ってやってました🤣🤣
    参考になってよかったです🫶

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院もほうだったなら安心?ですね😂笑
    うちもやってみようと思います!
    ありがとうございますー😊

• 10月11日