コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もうたまるでは足りなさそうで、主食を増やす+おかずもう1品足してました!
はじめてのママリ🔰
うちの子もうたまるでは足りなさそうで、主食を増やす+おかずもう1品足してました!
「離乳食」に関する質問
先週から離乳食を始めたのですが、 ブーーーッと噴き出しまくって全く食べてくれません(笑) 10倍粥、にんじん、今日はかぼちゃを試したのですが どれも噴き出してます🤣🤣 全く集中力もないもんで、他に気が散って完食もで…
現在10ヶ月で、まだ完全な固形にするとおえっとなるので、ゴロゴロ具材ではあるけど割とドロっと気味の離乳食を食べています。 でも手づかみ食べはしたいようでお皿に手を伸ばしてくるので、拒否せずさせたいようにさせ…
里親に預けた方いますか? 来月私の入院で息子を預ける予定だった乳児院が手術前日や2、3日前にならないと受け入れるか分からないと言われて 役所から里親を勧められました。 話を聞くと相手がどんな家庭かわからず、育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hotate
ありがとうございます!
やはり足りないんですね😳
主食を増やすというのはご飯のグラムを90gとかにするということですよね?🤔
おかずもう一品はオリジナルの一品ですか?
それとも作る際に余ったものを余分にフリージングして出すみたいな感じですか?
献立考えるのとかあまり得意ではなく、質問ばかりですみません😂
hotate
なるほど!丁寧にありがとうございます🩵
参考にさせていただきます☺️
はじめてのママリ🔰
そうです!ごはんを90gとか100gにしてました😆
プラス1品も、おっしゃるように余ったやつを適当に出したりしてましたよ😊
おやきは2~3枚出してました😆